Traun hilft auch kein Blitztor

traun_big.jpgdietach2.jpgEs will einfach nicht klappen. Der SV foli-pack Traun verliert auch im Heimspiel gegen Union Dietach und bleibt Tabellenletzter. Dabei begann die Elf von Trainer Stefan Kuranda gleich mit einem Blitzstart und ging in der zweiten Minute mit 1:0 in Führung. In einem rassigen Spiel fielen aber weitere fünf Stück, noch in der ersten Halbzeit - Pausenstand: 3:3. Schließlich war es dem eingewechselten Andreas Kurzmann vergönnt, das Spiel für die Gäste zu entscheiden. Mit diesem Sieg schob sich Dietach auf Tabellenplatz vier vor.

Blitzstart der Heimischen
Kaum hat das Spiel begonnen, schon packt Traun's Anu Khonsoongnoen einen Hammerschuss aus über 20 Metern aus und trifft genau ins Kreuzeck. Zuvor war die quirlige Nummer elf der Gastgeber an zwei Gegenspielern vorbei marschiert und hatte abgezogen. Dietach in Stockstarre? Ganz und gar nicht. Es dauert nur wenige Minuten, bis auch die Gäste über ihr erstes Tor an diesem Nachmittag jubeln können. Dabei segelt ein weiter Ball aus dem Mittelfeld in den Trauner Sechzehner, Martin Sulzner ist zur Stelle und überhebt Tormann Raphael Spindelberger - neuer Spielstand 1:1.

Dietach geht zwei Mal in Führung
Wieder nur vier Minuten später fällt auch schon das nächste Tor, wieder darf sich Gästetrainer Oliver Ablinger freuen. Seine Mannschaft geht nämlich zum ersten Mal in diesem Spiel in Führung. Wie beim ersten Gegentor, sieht Traun's Abwehr auch bei diesem nicht allzu gut aus. Nach einer schönen Kombination kommt Igor Glavas an den Ball und schließt die gute Aktion eiskalt und mit einem Gurkerl zum 1:2 (13.) ab. Ein spannendes Spiel bis zu diesem Zeitpunkt, ganz und gar nicht ereignislos, es geht hin und her. Die nächste gute Möglichkeit hat wieder Dietach, doch Emrah Yaman kommt nur um den Bruchteil einer Sekunde zu spät. Die Strafe folgt prompt, Leon Buchegger tritt zu einem Freistoß aus etwa 18 Metern Entfernung zum Tor an. Sein Schuss passt auch ganz genau, was den neuen 2:2-Zwischenstand bedeutet. Die Gäste wollen das aber wieder nicht lange auf sich sitzen lassen, sind in dieser Phase immer wieder gefährlich. In der 34. Minute gehen sie dann auch zum zweiten Mal in Führung, als der Ball vom Flügel zur Mitte geschlagen wird und Wolfgang Wilfinger mit dem Kopf zum 2:3 (34.) abgeschlossen wird.

Tran gleicht erneut aus
Zehn Minuten bis zum Pausenpfiff, es gibt weiterhin kleine Chancen auf beiden Seiten des Spielfelds. Es sieht aber dennoch nicht so aus, als ob eines der Teams einen weiteren Treffer im ersten Durchgang erzielen könnte. Quasi mit dem Pausenpfiff ist es aber soweit, Ali Mustafi gleicht erneut für Traun aus. Nach gutem Zusammenspiel mit Serkan Arslan wird Mustafi freigespielt und überwindet Tormann Alexander Bartak mit einem schönen Schuss ins Eck. Das war es dann aber auch, es geht mit 3:3 in die Halbzeit. Nach Wiederanpfiff scheinen die Mannschaften wie ausgewechselt sein. Kein sicheres Passspiel, keine gefährlichen Aktionen nach vorne mehr. Der Krampf regiert, von Toren zunächst keine Spur.

Kurzmann-Tor bringt Entscheidung
Dann fällt aber doch eines für die Gäste, nachdem ein Schuss von Yaman im Netz ist, hebt der Schiedsrichter-Assistent aber die Fahne und Schiedsricher Manfred Erlinger entscheidet auch auf Abseits. In der 82. Minute hat das Gespann aber nichts gegen das 3:4 einzuwenden. Istvan Varga verlängert einen weiten Ball zur Mitte, Andreas Kurzmann ist zur Stelle und vewertet zur Entscheidung für die Gäste. In der Schlussphase versucht Traun zwar noch den Ausgleich zu erzielen, Adin Subasic hat auch zwei ganz gute Möglichkeiten, es soll aber nicht klappen und die Gastgeber verlieren zum achten Mal in dieser Spielzeit.

Stefan Kuranda, Trainer SV foli-pack Traun
"Die Mannschaft tut mir schon etwas leid. Woche für Woche hält sie mit dem Gegner mit, ist teils auch das bessere Team, doch verliert trotzdem jedes Mal wieder. Da ist viel Pech dabei, doch es liegt natürlich nicht nur daran, es ist schon ein Qualitätsunterschied zu merken. Dennoch, wenn man zu Hause drei Tore schießt, sollte zumindest ein Punkt möglich sein."

Formation: 4-4-2
Bester Spieler: Raphael Spindelberger

Oliver Ablinger, Trainer Union Dietach
"Traun hat drei Mal auf das Tor geschossen und drei Mal getroffen. Am Ende war es ein Arbeitssieg, wobei das Spiel im zweiten Durchgang nicht schön anzusehen war. Ich muss aber auch anmerken, dass Traun von Woche zu Woche stärker wird, sie haben es uns nicht leicht gemacht."

Beste Spieler: Christian Schmitt, Kevin Grünwald