Traun besiegt Grieskirchen doch nicht (mit Fotos)

traun_big.jpggrieskirchen_big.jpgDas Spiel war ja eigentlich schon vorbei, die 90 Minuten längst abgelaufen. In der 94. Minute gelingt Felix Neuböck dann aber doch der erlösende Ausgleichstreffer. Der SV foli-pack Traun holt gegen den SV Pöttinger Grieskirchen ein Remis, verpasst aber in allerletzter Sekunde den Überraschungssieg. Nach guten Leistungen in den Vorwochen springt für die Elf von Trainer Stefan Kuranda trotzdem wieder etwas Zählbares heraus, erst zum zweiten Mal in dieser Saison. Zwei Mal war Grieskirchen in Führung gegangen, der fünf Wochen lang gesperrte Marcel Schmidt konnte den Spieß kurz nach seiner Einwechslung aber innerhalb von fünf Minuten umdrehen. Zum Sieg reichte es nicht, Trainer Kuranda ist dennoch zufrieden: "Den Unterschied zwischen einem Titelaspiranten und einem vermeintlichen Fixabsteiger hat man heute nicht gesehen."

Wieder trifft Robert Lenz
Unter der Woche hatten sowohl Grieskirchen-Trainer Helmut Wartinger als auch Stürmer Robert Lenz vor Traun gewarnt, immerhin sei die Mannschaft zuletzt knapp an Punkten dran gewesen. Dennoch gehen die Trattnachtaler in diesem Spiel schon in Minute sieben in Führung, es ist wieder Siebenfach-Torschütze Lenz, der nach einem Freistoß zum Kopfball kommt und das 0:1 macht. Dann tritt aber doch das ein, wovor Grieskirchen gewarnt hatte, Traun kommt auf und erzielt nur drei Minuten nach dem Rückstand den 1:1-Ausgleichstreffer. Serkan Arslan schickt Sercan Serbest per Laufpass in Richtung Grieskirchen-Tor. Serbest behält die Nerven und netzt ein.

Grieskirchen verpasst höhere Führung
In dieser Phase des Spiels geht es Schlag auf Schlag, Chancen auf beiden Seiten. Das nächste Tor lässt auch nicht lange auf sich warten, wieder gehen die Gäste in Führung. Robert Lenz bringt Alexander Meister ins Spiel, der von der rechten Seite aufs Traun-Tor zieht und die Abwehr bei seinem Tor ziemlich alt aussehen lässt - 1:2 (20.). Nach der erneuten Führung findet die Wartinger-Elf dann eine Chance nach der anderen vor, Manuel Sailer, Ralph Scharschinger und Alexander Meister vergeben aber jeweils allein stehend vor Tormann Raphael Spindelberger. Schließlich geht es mit dem 1:2 auch in die Pause.

Schmidt dreht das Spiel
Die zweite Halbzeit beginnt dann etwas weniger ereignisreich, das Spiel plätschert so dahin. Nach einer Stunde tätigt Traun-Coach Kuranda einen bedeutenden Wechsel und bringt Marcel Schmidt. Jenen Marcel Schmidt, der bei Traun's einzigem Saisonsieg gegen Bad Schallerbach zwei Mal getroffen hatte, im selben Spiel aber vom Platz flog und fünf Wochen gesperrt war. Nur eine Minute nach seiner Einwechslung kommt der Stürmer über halb rechts, entschwindet seinem Gegenspieler und schießt ins rechte untere Eck ein - 2:2 (61.). Nur fünf Minuten später ist es wieder Schmidt, der nun über links kommt und wieder ins selbe Eck trifft, Traun führt auf einmal mit 3:2.

Neuböck mit Last-Minute-Freistoßtor
Nach der Führung verwaltet der Tabellenletzte das Ergebnis ganz gut, lässt so gut wie nichts zu. Grieskirchen kann die Leistung aus der ersten Halbzeit nicht erneut abrufen. 90 Minuten sind abgelaufen, Schiedsrichter Klaus Schrögenauer lässt vier Minuten nachspielen. In der letzten der vier Minuten kommt Robert Lenz an der Strafraumgrenze zu Fall, Schrögenauer gibt Freistoß. Felix Neuböck tritt an und trifft genau ins Kreuzeck - 3:3, das Spiel ist Sekunden darauf vorbei. Immerhin holt Traun zum zweiten Mal in dieser Saison Punkte. Dass es am Ende nur einer geworden ist, dürfte die Mannschaft nach dem späten Ausgleich dennoch ziemlich ärgern.

Stefan Kuranda, Trainer SV foli-pack Traun
"Ich habe schon in den letzten Wochen gespürt, dass die Mannschaft in der OÖ-Liga bestehen kann. Heute haben wir das wieder bestätigt, mit etwas Glück holen wir auch drei Punkte. Der Freistoß, den Robert Lenz in letzter Sekunde zugesprochen bekam und der dann zum Tor führte, war meiner Meinung nach keiner. Insgesamt hat man den Unterschied zwischen einem Titelaspiranten und einem vermeintlichen Fixabsteiger heute nicht gesehen, es war ein ausgeglichenes Spiel. Ich bin stolz, dass aus dem Haufen nun eine Mannschaft geworden ist. Nur dauerte es ziemlich lange, die Herbstsaison ist leider schon fast vorbei."

Formation: 3-4-3
Beste Spieler: Pauschallob

Helmut Wartinger, Trainer SV Pöttinger Grieskirchen
"In der ersten Halbzeit vergeben wir vier Hunderter, müssen eigentlich 4:1 führen. Dann passieren im zweiten Durchgang krasse Abwehrfehler und am Ende müssen wir dann froh sein, einen Punkt zu machen. Traun ist aber nicht schlechter als andere OÖ-Liga-Mannschaften, sie hatten bisher eben auch viel Pech, machten einfach keine Punkte. Die zweite Halbzeit war für uns dennoch ein Rückschritt."

Formation: 4-4-2
Bester Spieler: Robert Lenz