Tabellenführer patzt in Weißkirchen (mit Fotos)

weisskirchen_big.jpgwallern_sv.jpgNach der 1:9-Blamage gegen Grieskirchen, zeigte Union Raika Weißkirchen schon eine Woche später wieder auf und schlug zu Hause Tabellenführer SV Zaunergroup Wallern. In einem über weite Strecken ausgeglichenen Spiel war es die Elf von Trainer Karl Meister, die die besseren Torchancen für sich verbuchte und am Ende gar nicht unverdient als Sieger vom Platz ging. Mitentscheidend waren auch die zwei Tore von Daniel Makowski auf Seiten der Gastgeber. Bitter für Wallern, der Erste liegt nach dem Sieg von Edelweiß nur noch einen Punkt vor dem Mitaufsteiger und muss um den Herbstmeistertitel fürchten.

Wallern drückend überlegen
In den ersten Minuten des Spiels ist es nur eine Mannschaft, die im Stande ist, Druck zu machen, Tabellenführer Wallern. Weißkirchen kann sich kaum aus der Umklammerung befreien und verteidigt so gut wie möglich. Nach einiger Zeit kommen die Heimischen dann aber immer wieder zu guten Kontermöglichkeiten, die dann auch in Torschüssen enden. In der 17. Minute gelingt dann sogar die Überraschung, Weißkirchen geht mit 1:0 in Führung. Nach einem Konter über die rechte Angriffsseite bringt Christoph Brandstätter eine Flanke zur Mitte, wo Daniel Makowski mit dem Kopf abnimmt und einnetzt.

Mit Remis in die Pause
Wallern lässt sich von dem Rückstand aber nicht beirren und behält das Spiel weiterhin in seiner Hand. Das wird wenige Minuten nach dem 1:0 auch belohnt, der Ausgleich gelingt in der 25. Minute durch Oliver Holzinger. Der Wallerner kommt aus etwa 25 Metern Entfernung zum Schuss, der dann genau ins linke Eck passt - 1:1. Die Gäste bleiben in der Folge weiterhin etwas stärker, Weißkirchen kann aber immer mehr Spielanteile für sich verbuchen. Deutlich wird das nun auch durch die etwas härtere Gangart der Gschnaidtner-Elf, Ivica Jurinovic und Dominic Schierhuber sehen nach Foulspiel Gelb. Kurz vor der Halbzeitpause haben die Gäste dann auch noch Riesenglück. Manuel Jany legt für Semih Gölemez ab, der abzieht, dessen Schuss aber von Tormann Martin Haberl an die Stange gelenkt wird. Es geht mit dem 1:1 in die Kabinen.

Makowski besorgt Entscheidung
In der ersten Hälfte des zweiten Durchgangs sind beide Mannschaften dann gleich auf. Niemand kann sich besonders in Szene setzen, Chancen sind Mangelware. Vieles deutet auf ein Remis hin, das Spiel geht aber natürlich noch einige Minuten. Es dauert bis zur 72. Minute, dann fällt aber doch wieder ein Tor. Zum zweiten Mal in diesem Match gehen die Heimischen in Führung, wieder nach einem Konter. Diesmal legt Petar Cacic perfekt für Sebastian Nuspl auf, der nur noch einzuschieben braucht - 2:1. Die Entscheidung fällt dann zehn Minuten später. Semih Gölemez lässt die Wallern-Hintermannschaft alt aussehen, dribbelt sich durch und legt ab für Daniel Makowski, der mit seinem zweiten Tor das 3:1 (82.) besorgt. Zehn Minuten später ist die Überraschung dann auch perfekt, Weißkirchen kommt nach dem 1:9 vom zehnten Spieltag zurück und gewinnt gegen den Tabellenführer.