Edelweiß sichert Platz zwei ab (mit Fotos + VIDEO)

edelweiss_union.jpggmunden_big.jpgZum Abschluss der Herbstsaison empfing in der Radio OÖ-Liga die Union Edelweiß Linz den SV Gmundner Milch. Der angehende Vize-Herbstmeister tat sich gegen Gmunden sehr schwer und kam erst durch einen Ausschluss auf Seiten von Gmunden wieder ins Spiel zurück. Am Ende konnte dennoch die Union Edelweiß drei Punkte erobern und hat damit den Rückstand zum Herbstmeister SV Zaunergroup Wallern mit nur drei Punkten in engen Grenzen gehalten. ZUM VIDEO:

Glücklicher Ausgleich für Edelweiß knapp vor der Pause

Die Kicker des SV Gmundner Milch gehen höchst ambitioniert in diese Partie und können von Beginn
an mit dem Vize-Herbstmeister Edelweiß in spielerischer Hinsicht locker mithalten. Eine in weiterer Folge fatale gelbe Karte kassiert Harald Faninger vom SV Gmundner Milch in der 18. Minute. Hannes Danninger erzielt in der 35. Minute den zu diesem Zeitpunkt nicht unverdienten Führungstreffer für die Gäste. Edelweiß kontert und schafft knapp vor dem Halbzeitpfiff den Ausgleich – in der 45. Minute kann Marius Bogdan zum 1:1 einschießen.  Damit ist auch der Halbzeitstand gegeben, wobei der Ausgleich von Edelweiß vor allem in Bezug auf den Spielverlauf als sehr glücklich zu bezeichnen ist.

Ausschluss von Harald Faninger

Die Gäste lassen sich jedoch von diesem Tiefschlag knapp vor dem Pausenpfiff nicht schocken und gehen voll motiviert in die
zweite Spielhälfte. Nach drei Minuten gelingt der Führungstreffer – Andreas Pühringer bringt den SV Gmundner Milch wieder in Führung. Binnen 120 Sekunden folgen für die Gäste zwei Tiefschläge – und zwar in der 50. und 51. Minute. Zunächst erhält Harald Faninger seine zweite gelbe Karte und muss das Spielfeld verlassen. Die nächste Aktion der Hausherren bedeutet das 2:2 – Simon Priglinger-Simader schießt ein. Auch über den Strafstoß für Edelweiß in der 57. Minute kann man geteilter Meinung sein – Marius Bogdan lässt sich die Chance zum 3:2 nicht nehmen. Gmunden hält weiter tapfer dagegen, allerdings ist die numerische Schwächung in der zweiten Hälfte ein großer Vorteil für die erfahrene Mannschaft von Edelweiß. Caner Öncel macht in der 85. Minute alles klar – Union Edelweiß gewinnt mit 4:2 und beendet die Herbstsaison als Vizemeister mit drei
Punkten Rückstand auf Wallern. Gmunden liegt an neunter Stelle der Tabelle und spürt weiter recht deutlich den kalten Hauch der Abstiegszone.

Alfred Olzinger, Trainer SV Gmundner Milch:

„Wir haben dem Vize-Herbstmeister Paroli bieten können und sind auch zweimal in Führung gegangen. Aber mit dem Ausschluss und dem Strafstoß gegen uns sind wir auf die Verliererstraße gekommen. Der Gegner ist dann spielerisch stärker geworden und durch Eigenfehler haben wir schlussendlich verloren. Trotzdem war es eine sehr gute Mannschaftsleistung meiner Kicker, die leider nicht belohnt wurde.