Dietach erreicht Remis bei Edelweiß

edelweiss_union.jpgdietach2.jpgIm Spiel zwischen Union Edelweiß Linz und Union Dietach war die Heimelf der klare Favorit. Der Tabellenzweite konnte bereits das Hinspiel mit 4:0 gewinnen und zudem mussten die Dietacher im Derby vorige Woche eine bittere 2:1 Heimniederlage gegen Sierning hinnehmen. Die Union Dietach konnte aber trotz Unterzahl gegen die Union Edelweiß ein 1:1 Unentschieden erreichen.

Edelweiß klar besser
Die 200 Zuseher sahen von Anfang an zwei motivierte Teams, die sich nichts schenkten. Die erste Chance des Spiels hatte die Heimelf, doch der Freistoß von Imamovic ging knapp neben das Gehäuse von Keeper Bartak. Danach sah man eine spielstarke Mannschaft aus Linz, die klar mehr Spielanteile hatte,  diese jedoch noch nicht in Tore umwandeln konnte. Bis zur Pause blieb es beim 0:0, da die Gäste defensiv relativ gut organisiert waren und wenig zuließen.

Heimelf geht in Führung
Kurz nach der Halbzeit fand die Union Edelweiß die nächste gute Möglichkeit vor, doch der Schuss vom stark aufspielenden Imamovic verfehlte um Millimeter sein Ziel. In der 53. Minuten hatten die heimischen Anhänger dann schon den Torschrei auf den Lippen, als der Schuss von Kelmendi Kreshnik an die Latte krachte. Nur wenig später durften die Fans aber dann doch noch jubeln, Imamovic verwandelte einen Elfmeter zur verdienten 1:0 Führung (62.).

Dietach gelingt später Ausgleich
Wenige Zeit nach dem Führungstreffer wurde Martin Sulzner vom Referee Maximilian Heyss ausgeschlossen, die Dietacher ab diesem Zeitpunkt mit einem Mann weniger. Edelweiß hatte dadurch natürlich Vorteile, konnte den Sack allerdings nicht zu machen. Kurz vor dem Spielende dann die für die Union Edelweiß schockierende Szene: Wolfgang Wilfinger nahm sich ein Herz und zimmerte den Ball aus 25 Metern unhaltbar, da von einem Abwehrspieler abgefälscht, ins Tor der Stumpf-Elf (84.). Der späte Ausgleichstreffer spielte der Union Edelweiß nicht in die Karten, da sie nach dem Treffer nicht viel Zeit hatten, die Partie noch für sich zu entscheiden. Letzten Endes erkämpften sich zehn Dietacher auswärts einen Punkt bei Edelweiß, das Spiel endete mit 1:1.

Dieter Mirnegg, Sportlicher Leiter Edelweiß
„Aufgrund der Hitze war es nicht möglich, Tempofußball zu spielen. In der ersten Hälfte war nicht viel los, in der zweiten hatten wir dann ein leichtes Übergewicht und konnten das 1:0 erzielen. Zudem waren die Gäste durch die rote Karte dann etwas dezimiert, aber wir waren nicht in der Lage Tore zu schießen und hatten auch nur wenige Torchancen. Das Remis ist sicher glücklich für Dietach und für uns eine Enttäuschung, obwohl die Gäste wirklich gut dagegengehalten haben.“

Beste Spieler: Imamovic

Markus Sandmair, Sektionsleiter Dietach
„Das Unentschieden war sicher verdient, auch aufgrund des ungerechten Elfmeter, den Edelweiß zugesprochen bekam. Natürlich war es auch eine Hitzeschlacht, aber es war keineswegs eine schlechte Partie. Ich muss der Mannschaft ein Lob aussprechen, denn zu zehnt beim Zweiten einen Punkt zu holen ist eine gute Leistung.

Beste Spieler: Brenner, Wilfinger