Landescup: OÖ-Liga-Tabellenführer Wallern ist out

micheldorf_big.jpgAm vergangenen Wochenende konnte sich Radio OÖ-Liga-Tabellenführer SV Zaunergroup Wallern mit dem Sieg gegen Sattledt nach den letzten Niederlagen einigermaßen rehabilitieren, im Baumgartner Bier Landescup gab es nun aber erneut einen Rückschlag. Im Halbfinale gegen SV Grün-Weiß Micheldorf scheiterte die Gschnaidtner-Elf einmal mehr an der Chancenverwertung. Nach Toren von Mathias Roidinger (6.) und Mario Waltenberger (43.) ging es mit einem 1:1 nach 90 Minuten in die Verlängerung. Als alles nach einem Elfmeterschießen aussah, gelang abermals Michelodrf's Roidinger in der allerletzten Minute noch das 1:2 (120.). "Wir haben guten Fußball gespielt, viele Chancen kreiert, der Ball wollte aber nicht ins Tor", ist Harald Gschnaidtner klarerweise enttäuscht.

Roidinger köpft zum 0:1 ein

Nur drei Tore in sechs Rückrundenspielen waren dem SV Micheldorf bis zu diesem Zeitpunkt gelungen. Gegen den SV Sierning gab es zuletzt ein 0:1, wieder einmal kein Tor für die Waldhör-Elf. Im Landescup-Halbfinale dauert es allerdings nur sechs Minuten, ehe Micheldorf durch Torjäger Mathias Roidinger in Führung geht. Nach einem Angriff über rechts, kommt der Ball per Bogenlampe zur Mitte, wo Wallern-Tormann Martin Haberl nicht entscheidend eingreifen kann und Roidinger aus drei Metern Entfernung zum 0:1 (6.) einköpft. Wallern lässt sich von diesem frühen Rückstand allerdings nicht entmutigen, ist in der Folge die etwas bessere Mannschaft. In einer heiklen Situation im Micheldorfer Strafraum hat die Waldhör-Elf Glück, dass Schiedsrichter Roland Brandner einen "Zupfer" nicht als Foul interpretiert und auf Elfmeter entscheidet.

Wallern vergibt etliche Chancen

Bis zum Pausenpfiff finden auch Matthäus Leibetseder, der alleinstehend nicht von Harrison Kennedy bedient wird, und Dominik Klinger, der aus sieben Metern alleinstehend über das Tor schießt, sehr gute Ausgleichsmöglichkeiten vor. Es dauert allerdings bis zur 43. Minute, ehe Mario Waltenberger auch wirklich ausgleichen kann. Nach einem Leibetseder-Eckball von links kommt Waltenberger zwischen Fünferlinie und Elfmeterpunkt zum Abschluss und befördert das Leder mit einer Kopf-Schulter-Kombination ins gegnerische Gehäuse - 1:1 (43.). Auch im zweiten Durchgang ist Wallern die etwas gefährlichere Mannschaft, immer wieder werden gute Möglichkeiten vergeben. Herwig Drechsel scheitert sowohl per Kopf als auch per Freistoß, auch Kennedy zielt nicht gut genug und verfehlt das Tor einige Male nur ganz knapp. Schließlich geht es tatsächlich mit dem 1:1 in die dreißigminütige Verlängerung.

Micheldorf-Torjäger verhindert Elferschießen

Die Akteure sind nun natürlich erschöpft, Micheldorf-Coach Walter Waldhör bringt sofort Dietmar Gruber für Florian Pramberger, Gschnaidtner reagiert in der 98. Minute und bringt mit Ivica Jurinovic und Christian Reinhart gleich zwei frische Spieler. Letzterer hat dann auch eine tolle Möglichkeit auf das 2:1, Reinhart's Kopfball wird von Tormann Bernd Schrattenecker allerdings gerade noch entschärft. Die Minuten verrinnen, die 250 Zuschauer erwarten nun das fällige Elfmeterschießen. Quasi mit dem Abpfiff gibt es dann aber doch noch ein Tor, es ist das entscheidende. Diesmal ist es jedoch nicht Wallern, das gefährlich vor dem Micheldorf-Tor auftritt, nein, es sind die Gäste, die tatsächlich noch den Sieg holen. Nach einem scharfen Freistoß von rechts kommt in einem etwas unübersichtlichen Getümmel Mathias Roidinger aus kürzester Entfernung zum Ball und schiebt diesen über die Linie. Das Spiel ist kurz darauf zu Ende, Micheldorf gelingt tatsächlich ein etwas glücklicher 1:2-Erfolg, immerhin gegen den OÖ-Liga-Tabellenführer. Im Finale geht es nun gegen Landesligist DSG Union Pichling.

Stimmen zum Spiel

Harald Gschnaidtner, Trainer SV Zaunergroup Wallern
"So wie der Super-Lauf im Herbst schwer zu erklären war, so ist dies auch die derzeitige Situation. Wir haben guten Fußball gespielt, viele Chancen kreiert, der Ball wollte aber nicht ins Tor. Zurzeit tun wir uns sehr schwer aus dem Spiel zu treffen. Schon gegen Sattledt waren das ja ein Tausend-Gulden-Schuss und zwei Standards. Wir agieren einfach zu unentschlossen, suchen immer den besser postierten Mitspieler anstatt den Abschluss zu suchen. Leider wurde uns heute auch ein klarer Elfer nicht gegeben, das kommt dann eben noch hinzu."