Edelweiß festigt Platz zwei

freistadt_sv.jpgedelweiss_union.jpgIn der 11. Runde der Radio OÖ-Liga empfing der SV Hennerbichler Freistadt den Aufstiegsaspiranten aus Linz. Die Gäste sind in dieser Saison wohl der härteste Konkurrent von Vorwärts Steyr und befinden sich nur aufgrund des etwas schlechteren Torverhältnisses auf dem zweiten Rang. In den letzten beiden Spielen gelang der Union Edelweiß Linz jeweils ein knapper 1:0-Erfolg, während die Freistädter nach einem Sieg zuletzt eine klare Schlappe gegen Eferding hinnehmen mussten. Ausgeglichen sind die letzten drei direkten Duelle. Jede Mannschaft konnte je einen Sieg einfahren und einmal trennte man sich mit einem 2:2-Unentschieden. Dennoch waren die Gäste aus Edelweiß in diesem Spiel zu favorisieren.

Ausgeglichene Partie

Nach dem Anpfiff wirkten beide Mannschaften bemüht und es wurde früh im Spiel ersichtlich, dass sowohl die Freistädter als auch die Spieler der Union Edelweiß offensiv eingestellt waren. Nach nur zwei Spielminuten fanden die Hausherren bereits die erste Topchance vor, als Simon Hochstöger den Ball in Richtung des Kastens von Georg Majer köpfte. Doch die Abwehr der Union Edelweiß konnte diesen Torversuch auf der Linie klären. Daraufhin dauerte es etwas bis weitere Tormöglichkeiten herausgespielt wurden, doch mit Fortdauer der Partie wurden die Hausherren gefährlicher vor dem Tor des Tabellenzweiten. In der 20. Spielminute landete der Ball nach einer schönen Kombination zwischen Jürgen Rechberger und Simon Hochstöger nur knapp neben der Stange.

Edelweiß geht in Führung

In einer Phase, in der die Freistädter immer stärker wurden, gelang Edelweiß der Führungstreffer. Nach 37 Spielminuten erzielte Gernot Ertl nach einem Wechselpass das erste Tor in dieser Partie, traf mit einem gezielten Schuss ins lange Eck. Nach dem Wiederbeginn zur zweiten Halbzeit blieben die Hausherren gefährlich und Simon Hochstöger kam erneut zum Abschluss, doch sein Schuss landete nur an der Außenstange. Wenige Momente später gelang der Union Edelweiß das 2:0 durch Ali Mustafi, der nach einem Stanglpass von Gernot Ertl goldrichtig stand und den Ball im Tor der Freistädter unterbrachte. Etwa zehn Minuten vor dem Ende des Spiels köpfte Edis Delic den Ball aufs Tor, doch Georg Majer lenkte diesen an die Latte. Dadurch blieb es beim Spielstand von 2:0 zugunsten der Union Edelweiß.

Stimmen zum Spiel

Dieter Mirnegg, Sportlicher Leiter Union Edelweiß Linz
„Ja es war so, dass wir über das gesamte Spiel gesehen die bessere Mannschaft waren und vor allem spielerisch haben wir eine hohe Qualität in der Mannschaft. Wenn man das gesamte Spiel betrachtet, geht der Sieg sicherlich in Ordnung.“

Gernot Schmid, Sportlicher Leiter SV Hennerbichler Freistadt
„Für mich war es eine sehr schnelle Partie, die ausgeglichen war und wir haben auch unsere Chancen gehabt. Aber Edelweiß war einfach abgebrühter und hat die Chancen genützt und so 2:0 gewonnen.“