Kein Sieger im Duell der Tabellennachbarn

donau bigfreistadt svHeute Nachmittag kam es in der OÖ-Liga zum Aufeinandertreffen zwischen der ASKÖ TEKAEF Donau Linz und dem SV Hennerbichler Freistadt. Beide Mannschaften konnten ihre Zielsetzungen, die sie sich vor Beginn der Saison gesetzt hatten, momentan nicht erfüllen und somit zählten heute nur drei volle Punkte. Die Donauer mussten sich in der letzten Runde dem Tabellenführer aus Gurten nur ganz knapp geschlagen geben und auch die Gäste aus Freistadt konnten ihr Punktekonto in den letzten beiden Partien nicht erhöhen.

Beide Teams ambitioniert, aber keine Treffer

Die Gastgeber starteten sehr aggressiv und spielten von der ersten Minute an nach vorne. Auch die Freistädter suchten ihr Glück in der Offensive und somit drängten beide Mannschaften auf einen frühen Treffer. In der elften Minute kam es für die Gäste dann richtig bitter. Bei einem Pressball mit Donaus Kapitän Günther Stückler verletzte sich Dominic Schierhuber und musste ausgewechselt werden. Daraufhin konnte keine der beiden Mannschaften wirkliche Tormöglichkeiten herausspielen und gefährlich vor das gegnerische Tor kommen. In der 29. Minute hatte Günther Stückler bei einem Kopfball Pech, denn der Ball ging knapp neben das Tor der Freistädter. Kurz vor der Pause wurde es dann nochmals hitzig. Nenad Vidackovic kam im Strafraum der Gäste zu Fall und obwohl das Publikum lautstark protestierte, zeigte Schiedsrichter Roman Smolinski wohl richtigerweise nicht auf den Elfmeterpunkt, sondern schickte die Mannschaften beim Stand von 0:0 in die Kabinen.

Gerechtes Remis und Lob für die Defensivabteilungen beider Mannschaften

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich nur wenig am Spielgeschehen. Die Heimischen fanden gute Einschussmöglichkeiten vor, doch die Freistädter standen in der Defensive sehr solide und kompakt und auch Torhüter Klaus Schützeneder erwischte einen guten Tag. Sowohl Nenad Vidackovic, als auch Alexander Stöglehner scheiterten bei ihren Versuchen. In der Mitte der zweiten Halbzeit flaute das Spiel dann ab und der Großteil der Partie ereignete sich im Mittelfeld. In der Schlussphase waren die Gastgeber nochmals bei einem Freistoß gefährlich und auch Rudolf Naderer scheiterte in der Nachspielzeit mit einem Hammer aus 18 Metern am Freistädter-Schlussmann, der seiner Mannschaft letztendlich das Unentschieden festhielt.