Nach neun Spielen ohne Sieg - SV Micheldorf gewinnt in Gmunden

Der SV Grün-Weiß Micheldorf hat am heutigen Freitagabend den ersten Sieg seit dem Erstrundenerfolg gegen Sierning gefeiert. Im Match gegen den SV Gmundner Milch holte die Memic-Elf einen 3:1-Auswärtssieg und erwies sich vor allem im ersten Durchgang als Meister der Effizienz. Für die Tore sorgten Daniel Sehr, Mathias Roidinger und Stefan Gotthartsleitner. Auf Seiten der Gmundner traf Dejan Erak.

Drei Chancen, drei Tore

Vor 350 Fans kam Gmunden zunächst besser in diese OÖ-Liga-Partie und schnell zu ersten guten Möglichkeiten. So scheiterte Manuel Schmidl nach Augustini-Kopfballvorlage nur ganz knapp. In Minute elf dann die Überraschung, zum allerersten Mal war Micheldorf vor dem Gmundner Tor aufgetaucht und der Ball landete sofort im Tor. Nach einem langen Ball in Richtung Gmunden-Sechzehner reagierte Daniel Sehr am schnellsten und hob den Ball zur 1:0-Führung der Gäste ins Tor. Nur zwei Minuten später der nächste Paukenschlag, Mathias Roidinger erhöhte nach einem Eckball per Kopf auf 2:0 (13.) für Micheldorf. Das Spiel nahm nun richtig Fahrt auf. Gmunden versuchte zu antworten, Branislav Bajza scheiterte zunächst nur knapp per Kopf, kurz darauf machte es kurz darauf besser, köpfte nach einer Schmidl-Ecke zum 1:2 (25.) ein. Nur eine Minute später schien das Match vollkommen zu kippen, die Heimischen bekamen nach einem Foul an Manuel Schmidl einen Elfmeter zugesprochen. Kiril Chokchev konnte diese Ausgleichsmöglichkeit aber nicht nutzen, Schrattenecker-Ersatz Jürgen Schicklgruber parierte den Strafstoß. Als Schmidl kurz darauf nach einem Sololauf nur die Stange traf, war Micheldorf erneut im Glück. In der 40. Minute konnten die Gäste den Zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellen. Mit dem dritten Torschuss im Match stellte die Memic-Elf auf 1:3, nun traf Stefan Gotthartsleitner nach einem Stangler. Unglaubliche Effizienz der zuletzt immer stärker werdenden Micheldorfer, mit dem 1:3 ging es auch in die Kabinen.

Micheldorf hält das Ergebnis

Es war ein äußerst unglücklicher Pausenstand für die Heimischen, aufgrund ihrer zahlreichen Torchancen hätte es zumindest unentschieden stehen müssen. Nach Wiederanpfiff war die Brandstätter-Elf zunächst aber im Glück. Marco Hufnagl hämmerte den Ball schon in Minute 47 aus großer Distanz an die Querlatte. In der Folgeminuten velor die Partie zusehends an Fahrt, Micheldorf war bemüht das Ergebnis zu halten, den Gmundnern fiel nicht allzu viel ein. In der 63. Minute scheiterte Bajza knapp per Freistoß, in der 70. Minute Dragan Calic alleinstehend vor Schicklgruber. Die Chancen wurden immer rarer, erst zehn Minuten vor Schluss kam Chokchev wieder zum Abschluss, scheiterte allerdings ebenso wie seine Teamkameraden. Kurz vor Schluss hatten die Gäste, die die ein oder andere gute Konterchance vorfanden, Glück, als sie erst auf der Linie klären konnten. Das war es dann aber auch, Micheldorf hatte den lang ersehnten zweiten Saisonsieg errungen.

Stimme zum Spiel

Almir Memic, Trainer SV Grün-Weiß Micheldorf
"Wir haben heute gewonnen, da uns heute statt acht Spielern nur vier gefehlt haben. Solch eine Situation kommt in dieser Saison beinahe Weihnachten gleich. Schon gegen Donau und auch heute haben wir gezeigt, dass, wenn der Großteil des Kaders spielen kann, wir jeden Gegner schlagen können. Der Knackpunkt im heutigen Spiel war der gehaltene Elfmeter, der übrigens keiner war. Am Ende hatten wir sogar noch Riesenchancen auf einen höheren Sieg."

Die Besten: Krusch, Gatterbauer, Gotthartsleitner