SV Sierning sorgt für die Mega-Sensation [Video]

SV CNC Glück Sierning
UVB Vöcklamarkt

Der SV CNC Glück Sierning empfing heute in der dreizehnten Runde der OÖ- Liga – powered by Zwei Fach Fenster – die UVB Vöcklamarkt. Die Gäste waren bisher in der laufenden Meisterschaft noch ungeschlagen und führten die Tabelle an. Auf der Gegenseite spielte die Engelmaier- Elf eine durchwachsene Herbstsaison und war mittlerweile bereits auf dem vorletzten Tabellenplatz. Nichtsdestotrotz wollte man heute dem klaren Favoriten ein Bein stellen und Punkte sammeln. Allerdings kam auch die Mannschaft von Karl Vietz mit einigen Ambitionen nach Sierning und wollte dem Tabellennachzügler, passend zu Halloween, heute das Fürchten beibringen. (Jetzt Trainingslager buchen)

Miksits bringt den Außenseiter in Führung

Die Favoritenrolle vor dieser Begegnung war natürlich klar vergeben, doch von der ersten Minute weg stellte der starke Wind die Spieler vor große Herausforderungen. Die Ausschüsse der Schlussmänner blieben oft in der Luft stehen und es gab eigentlich kaum schön herausgespielte Aktionen. Allerdings stellte sich die Engelmaier- Elf auf diese schwierigen Bedingungen etwas besser ein und hatte deshalb auch leichte optische Vorteile. Martin Dietachmair prüfte Gäste- Torhüter Wolfgang Schober mit einem Distanzschuss, doch der Schlussmann konnte sich auszeichnen. Das Spiel plätscherte dahin, gefährlich waren aber hauptsächlich die Hausherren. Stefan Gröbl scheiterte mit einer Doppelchance und auf der Gegenseite zeichnete sich Yannick Stern und seine Defensive bei einem Angriff der Gäste aus. Nach etwas mehr als einer halben Stunde wurden die Sierninger dann aber belohnt. Boris Arapovic ging auf die rechte Seite hinaus, nachdem sich der Tabellenprimus in der Defensive nicht geschickt angestellt hatte und seine Hereingabe verwertete Michael Miksits per Kopf zum 1:0. Mit dieser knappen Führung für die Hausherren ging es dann schlussendlich auch in die Kabinen.

Tor 1:0 Sierning 38

Mehr Videos von SV Sierning

Vöcklamarkt kassiert erste Saisonniederlage

In der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern dann ein anderes Bild. Es spielten nur noch die Gäste aus Vöcklamarkt und die Vietz- Elf drängte auf den Ausgleich. Von den Sierningern war offensiv de facto nichts mehr zu sehen, stattdessen warfen die Gastgeber alles in die Waagschale und kämpften um jeden Zentimeter. Quasi im Minutentakt wurde die heimische Defensive rund um Schlussmann Yannick Stern gefordert. Bei Standardsituationen und auch aus dem Spiel sorgten die Gäste für Gefahr, doch Treffer wollte keiner gelingen. In der Schlussphase verhinderte auch noch die Querlatte den Ausgleichstreffer, nachdem ein Eckball letztendlich von Alexander Fröschl abgefälscht wurde. So gelang den Sierningern die wohl größte Überraschung des heutigen Spieltages und man fügte dem bisher ungeschlagenen Tabellenführer die erste Niederlage in der laufenden Meisterschaft zu.

A24W36891

Peter Prokopczyk (Co- Trainer SV CNC Glück Sierning):
„In der ersten Halbzeit haben wir uns taktisch und spielerisch von unserer besten Seite gezeigt und auch einige Torchancen kreiert. Die Führung ist nach 45 Minuten also durchaus in Ordnung gegangen. In den zweiten 45 Minuten haben die Gäste dann aber ordentlich Gas gegeben und uns richtig unter Druck gesetzt. Glücklicherweise haben wir das Ergebnis aber über die Zeit gebracht und sind nun richtig stolz auf die Jungs, die heute einen hervorragenden Job gemacht haben.“
Die Besten: Pauschallob