1. Klasse Mitte

Hirm dreht Spiel in Kroatisch Geresdorf

Der SC Kroatisch Geresdorf konnte zwar im Heimspiel gegen den ASK Hirm mit 2:0 in Führung gehen, aber nur zehn Minuten in der zweiten Halbzeit reichten den Kickern aus Hirm, um das Spiel zu drehen und mit einem 3:2 Erfolg in der Tasche die Heimreise antreten zu können.

Heimelf mit zwei Toren vorne

In den ersten 45 Minuten sehen die Zuschauer eine überlegene Mannschaft aus Hirm, die eine Chance nach der anderen herausarbeitet, lediglich mit der Verwertung dieser will es voerst noch nicht klappen. Bei Kroatisch Geresdorf ist man in dieser Hinsicht effizienter, denn in der 21. Minute gelingt Aurel Varga durch einen Freistoß das 1:0 und nur sechs Minuten später stellt die Heimelf auf 2:0, diesmal ist Clemens Mersich zur Stelle. Mit dieser doch komfortablen Führung geht man auch in die Pause.

Hirm dreht das Spiel

Nach dem Seitenwechsel ist die Partie vorerst ausgeglichen und nach und nach wird deutlich, dass Kroatisch Geresdorf mit Hirm nicht mehr mithalten kann. "Wir waren konditionell sicherlich viel stärker als unser Gegner, das hat uns in der zweiten Halbzeit natürlich geholfen. Wir hatten viele Möglichkeiten, spät aber doch konnten wir dann einige davon positiv abschließen und das Spiel noch drehen", erklärt Sektionsleiter Rudolf Scharnitz vom ASK Hirm nach dem Spiel.

Ab der 70. Minute ist es dann soweit, die Offensivlawine von Hirm rollt und Kroatisch Geresdorf kann sich nicht mehr erwehren, den ersten Treffer für Hirm an diesem Nachmittag erzielt Christoph Michalitsch, er verkürzt auf 1:2. Nur fünf Minuten später klingelt es wieder im Kasten der Gastgeber, Michal Karol kann den Ausgleich zum 2:2 erzielen. In Minute 80 dann das Unglaubliche: die Gäste drehen das Spiel endgültig, für das 3:2 ist Andreas Lubenik zuständig, er bringt sein Team in Front und bei dieser Führung bleibt es auch.

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Burgenland!