1. Klasse Mitte

2:3! Oberpetersdorf siegt nach Aufholjagd

weppersdorf askoe

oberpetersdorf askoeNach der enttäuschenden Niederlage gegen Neckenmarkt hatte der ASK Oberpetersdorf wieder einiges gutzumachen. Als man früh 2:0 in Rückstand geriet, und alles nach einer erneuten Schlappe aussah, konnte man die Partie in der zweiten Hälfte tatsächlich noch drehen und feierte den zweiten Sieg in der 1. Klasse Mitte. Für den ASK Weppersdorf war dies die vierte Niederlage in Folge, wartet man also noch immer auf den ersten Punktegewinn in der neuen Saison.

Überraschend starker Beginn der Heimischen

Die Gäste aus Oberpetersdorf hatten den Beginn völlig verschlafen und als man nach 20 Minuten endlich den Faden gefunden hatte, stand es bereits 2:0. In Minute sieben brachte Mario Laschitz eine Flanke auf Michael Dominkowitsch, welcher den Ball volley im Kasten des Gegners versenkte. Nur acht Minuten später der zweite Streich von Dominkowitsch. Der Mittelfeldakteur schlenzte einen ruhenden Ball über die Mauer hinweg ins Kreuzeck und ließ Goalie Fabian Zolles keine Chance – 2:0. Danach fanden beide Teams gute Chancen vor und lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Zuerst erzielten die Gäste den Anschlusstreffer, doch Schiedsrichter Michael Gangl entschied auf Abseits. Kurz vor der Pause hatte Weppersdorf-Stürmer Ionut-Andrei Lazar den dritten Treffer auf dem Fuß, sein Schuss ging jedoch nur an die Stange.

Oberpetersdorf übernimmt Kommando und dreht die Partie

In den zweiten 45 Minuten ging es ebenfalls rasant zu Sache, doch dieses Mal erwischte die Larnhof-Elf den besseren Start und kam nur drei Minuten nach dem Wiederanpfiff zum Anschlusstreffer. Igor Puljic kam nach einem Durcheinander im Strafraum an den Ball und versenkte das Leder eiskalt. Nach der Einwechslung von Niklas Pleva kam mehr Schwung ins Spiel der Gäste und in der 73. Minute fiel schließlich der Ausgleich. Pleva mit dem Zuspiel auf Peter Wildzeiss und dieser überhebt den Keeper – 2:2. Weppersdorf konnte den Druck nicht mehr standhalten und musste in der Schlussphase sogar den nächsten Treffer hinnehmen. Nachdem Pleva im Strafraum unsanft von den Beinen geholt wurde, verwandelte Aleksandar Vasic den folgenden Elfmeter staubtrocken und setzte zugleich den Schlusspunkt der Partie.