1. Klasse Nord

SK Pama avanciert zum Favoritenschreck

pama sk

frauenkirchen scNach dem überraschenden Sieg über Titelanwärter Siegendorf holte der SK Pama auch gegen den SC Frauenkirchen drei Punkte und brachte somit den zweiten harten Brocken zu Fall. „Frauenkirchen gehört sicherlich zum erweiterten Kreis der Aufstiegskandidaten, Siegendorf ist sowieso Titelaspirant Nummer eins und von dem her haben wir einen perfekten Start in die Meisterschaft hingelegt“, so Leonhard Dau, Sektionsleiter der Heimelf. Die Gäste mussten die erste Niederlage hinnehmen und ist mit dem bisherigen Verlauf in der 1. Klasse Nord sicherlich unzufrieden.

Hausherren dominieren Durchgang eins

Die Bedingungen waren für beide Teams nicht einfach, denn es regnete ununterbrochen und dies sorgte für schwierige Bodenverhältnisse. Die Heimischen kamen im ersten Durchgang damit besser zurecht und waren die feldüberlegene und tonangebende Mannschaft. In der 16. Minute ging man auch verdient in Führung. Tomas Karc prüft Keeper Manuel Ehn, der kann den Ball nur abklatschen lassen, Karc setzt nach und drückt den Ball mühelos über die Linie. Doch aus dem Nichts wurden auch die Gäste erstmals gefährlich und hatten eine rasche Antwort parat. Gergö Mate zog wunderschön aus der Drehung ab und versenkte das Leder im Kasten der Heimischen – 1:1. Pama ließ sich aber nicht verunsichern, blieb am Drücker und ging noch vor dem Pausenpfiff erneut in Führung. Roman Orsula wird im 16er angespielt, dieser nimmt sich den Ball schön mit und trifft zum 2:1.

Pama gibt das Spiel aus der Hand

Im zweiten Abschnitt drehte sich die Partie und die Gäste aus Frauenkirchen wurden von Minute zu Minute gefährlicher. Vor allem Gergö Mate machte der heimischen Defensive große Probleme und strahlte immer Gefahr aus. In der 75. Minute war es dann auch soweit und die Baumann-Elf glich aus. Nach einem abgefälschten Schuss wurde stand Michael Klein plötzlich mutterseelenalleine und staubte eiskalt ab. Pama verlor komplett den Faden und hatte Offensiv nicht mehr viel zu melden. Doch kurz vor dem Ende kam man doch noch zu einer Gelegenheit. Andreas Teuschitz brachte eine Freistoßflanke hoch in den gegnerischen 16er, fand mit Christian Hafner einen Abnehmer und diesem glückte der Luck-Punch zum 3:2.

Leonhard Dau, Sektionsleiter SK Pama:

„Aufgrund der zweiten Halbzeit wäre ein Remis sicherlich verdient gewesen. Im ersten Durchgang hätten wir den sack bereits zumachen müssen, dann wäre es nicht mehr spannend geworden.“