Zweimal Rot! Neudorf ringt Zurndorf nieder

Beim Samstagabend Spiel des ASV Zurndorf gegen die Gäste ASV Neudorf/Parndorf gab es einen knappen 2:1 Auswärtssieg der Gäste. Begünstigt wurde der Spielverlauf für die Neudorfer durch zwei sehr frühe rote Karten für die Hausherren, die quasi 70 Min lang zu neunt spielen mussten, sich aber tapfer gegen die drohende Niederlage stemmten. Am Ende reichte es jedoch nicht ganz und Neudorf konnte so die drei Punkte mit nach Hause nehmen.

Das Spiel begann mit einem echten Knalleffekt als Frantisek Dzuricek bereits in Minute acht das Feld verlassen musste. Der Verteidiger des ASV Zurndorf hatte laut Schiedsrichter Florian Jandl eine klare Torchance vereitelt und zeigte sofort die rote Karte, eine etwas harte Entscheidung. Für die Gastgeber kam es jedoch noch bitterer, denn den daraus resultierenden Freistoß versenkte Richard Chorvatovic zum 1:0 für Neudorf. Die Anfangsphase verlief für die Gastgeber jedoch noch schlimmer, als man in Minute 15 eine weitere rote Karte bekam. Diesmal kann man von einer gerechten Entscheidung sprechen, als Paul Bierbaum nach einem bösen Foul vom Platz gestellt wurde. Mit nur mehr neun Mann taten sich die Zurndorfer logischerweise sehr schwer und so fiel nach 22 Minuten nach einer schönen Flanke auch das 2:0 für Neudorf durch Rudolf Skrobak per Kopf. Eine ereignissreiche erste Halbzeit!

Zurndorf kämpft, Neudorf zittert

In Halbzeit zwei versuchten die Zurndofer dann, über den Kampf wieder ins Spiel zurück zufinden und man machte es den Gästen nicht leicht, das Ergebnis zu verwalten. Neudorf agierte allerdings auch zu lässig, möglicherweise war man sich des Sieges schon zu sicher. Im Minute 66 wurde es dann noch einmal spannend, als Manuel Pethö nach einem Corner den Anschlusstreffer markierte, ein wichtiges Tor des Heimkehrers, der in der Winterpause von Winden geholt wurde. Trotz aufopferungsvollen Kampfes reichte es jedoch nicht mehr für die Hausherren und so sicherten sich die Neudorfer drei wichtige Punkte und bleiben damit an Andau und Siegendorf, wenn auch mit Respektabstand, dran.

"Wir waren zweite Halbzeit zu lässig, haben das Spiel aber verdient gewonnen. Respekt an Zurndorf, die mit zwei Mann weniger toll gekämpft haben" so Neudorf Sektionsleiter Walter Schmid.