SC Kittsee mit unnötiger Niederlage gegen SV Mörbisch

Eine bittere Niederlage mussten die Hausherren des SC Kittsee gegen den Aufsteiger des SV Mörbisch in der ersten Klasse Nord am Sonntagabend hinnehmen. Nachdem es zunächst so aussah, als hätten die Gastgeber alles im Griff, verlor man durch eine zu lässige Spielweise die Kontrolle über das Spiel und im Endeffekt auch das Spiel selbst.

Kittsee begann gut und zeigte sofort, dass man gewillt war, das Spiel zu gewinnen. Obwohl man zwar das Spielgeschehen klar dominierte, konnte man nur wenig gute Chancen heraus spielen und es dauerte doch bis zur 38. Minute, bis man verdient in Führung ging. Nach einem Freistoß war Norbert Vytvar zur Stelle und staubte zum 1:0 ab, er stand dort, wo ein Stürmer eben stehen muss. Anstatt die Partie jedoch konzentriert weiter zu spielen, wurde Kittsee mit der Zeit nachlässig, was sich auch prompt bitter rächen sollte. Nach einem schweren Ballverlust von Dusan Vuleta musste Michael Steinberger mit gelb Rot vom Platz, als er versuchte, den darauffolgenden Angriff im Strafraum zu unterbinden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Ernest Palkovich zum Ausgleich.

Mörbisch das glücklichere Team

Trotz der nummerischen Unterlegenheit kämpfte sich Kittsee auch in Halbzeit zwei gut ins Spiel und hätte auch durch Norbert Vytvar in Führung gehen können, der Stürmer verstolperte allerdings den Ball. Auf der Gegenseite bekam man durch einen Corner dann das 2:1, Tamas Horvath sprang höher als alle anderen und traf zum 2:1. Die Gastgeber versuchten jetzt alles, lösten gar die Viererkette auf doch es gelang nichts mehr. Nach einem Konter fing man sich auch noch das 3:1 durch Alexander Kampitsch ein, eine bittere und vor allem unnötige Niederlage, wie auch Kittsee Trainer Kurt Baumann befand:“ Eine völlig unnötige Niederlage, ein Selbstfaller, weil wir nach dem 1:0 zu Überheblich geworden sind“.