Skandal in Zurndorf! Spielabbruch nach 70 Minuten

Ein eher ungewöhnliches Ende nahm das heutige Spiel zwischen dem ASV Zurndorf und den Gäste des USV Halbturn. Nachdem die Bruck-Elf nur mehr zu siebent am Platz stand, sprach der Vorstand aus Halbturn ein Machtwort, woraufhin die Gäste ihre Sachen packten und den Rasen verlassen hatten. „Ich bin schon lange im Geschäft, habe so etwas aber noch nicht erlebt“, wunderte sich auch Zurndorf-Coach Rene Hoffmann über den Ausgang.

Und das obwohl sich ein ansehnliches Fußballspiel ankündigte. Die Hausherren dominierten die ersten 30 Minuten und gingen auch verdient in Führung, als Patrick Dürr zu viel Platz bekam und das 1:0 markierte. Danach übernahm jedoch Halbturn das Kommando und kam auch zum Ausgleich. Marek Plichta wurde perfekt in Szene gesetzt, behielt die Nerven und stellte auf 1:1.

Halbturn platzt der Kragen  – vier Ausschlüsse für die Gäste

Nach dem Seitenwechsel dann der erste Aufreger, als Wolfgang Knöbl mit der Ampelkarte vom Platz geschickt wurde und somit eine hektische und vor allem farbenfrohe zweite Halbzeit einleitete. Nur sechs Minuten später waren die Spieler aus Halbturn mit einer Schiedsrichterentscheidung nicht einverstanden, woraufhin auch noch Norbert Knöbl sowie Marek Plichta nach Kritik vom Platz flogen und das Chaos perfekt machten. Nachdem Michal Majot die Heimischen, diese bereits mit drei Mann mehr, in Führung schoss und postwenden auch noch Halbturns Gerald Talos wegen Kritik frühzeitig unter die Dusche geschickt wurde, nahm das Spiel ein rasches Ende – der Gästevorstand gab den Trainer ein Zeichen, woraufhin dieser das Handtuch schmiss und seine Mannen vom Platz nahm. Auf der einen Seite staunende, auf der anderen verärgerte Gesichter!

Wie das Spiel nun gewertet wird, muss wird sich am kommenden Donnerstag weisen, wobei es in solch einen Fall wohl nur ein Urteil geben kann.

Rene Hoffmann, Trainer ASV Zurndorf: „Wir nehmen das Geschenk des Gegners natürlich gerne an. Ich denke, dass wir das Spiel nicht gewonnen hätten, wenn diese nicht in Unterzahl geraten wären. So sollte ein Spiel aber auf keinen Fall zu Ende gehen.“

Jürgen Bruck, Trainer USV Halbturn: „Es war in der ersten Halbzeit eine flotte Partie, die sich so ein Ende nicht verdient hat. Leider hat sich der Schiedsrichter nach dem Wiederbeginn in den Mittelpunkt gestellt und das Spiel zerpfiffen.“