FC Hill Jois unterliegt nach tollem Kampf ASV Deutsch Jahrndorf

Am Sonntagabend lautete das Duell in der ersten Klasse Nord FC Hill Jois gegen die Gäste des ASV Deutsch Jahrndorf. Nach zwei Spielen ohne vollen Erfolg brauchten die Gäste dabei unbedingt einen Sieg um noch theoretische Chancen auf den Aufstieg zu haben. Nach 90 umkämpften Minuten gelang das Unterfangen schließlich, man siegte knapp mit 1:0.

Das Goldtor erzielten die Jahrndorfer quasi mit dem ersten Angriff des Spiels, Ondrej Penciak war nach sieben Minuten zur Stelle und schloss einen Angriff zum 1:0 ab. Beide Teams hatten in der Folge Schwierigkeiten, ins Spiel zu finden, weder Jois noch Deutsch jahrndorf fanden wirklich gute Chancen vor und man tat sich auch schwer in Sachen Spielaufbau. Zudem standen beide Verteidigungsreihen relativ sicher, bei Jois übernahm Allrounder Ahmet Sert die Position des Libero, da Fabian Helm eine Gelbsperre absitzen musste. Es blieb vor der Pause bei der verdienten Führung für die Gäste, obwohl Sebastian Schuber noch eine gute Chance hatte, der Freistoß landete allerdings am Lattenkreutz.

IMG-20150322-WA0019 Copy

Mehrere Aluminiumtreffer

Nach dem Seitenwechsel nahm die Partie dann Fahrt auf, Jois Coach Otto Riedmayer hatte in der Kabine offenbar die richtigen Worte gefunden, denn Jois spielte jetzt besser auf und kam auch zu guten Torchancen. Ariton Pema  traf bei einem guten Schuss wie zuvor schon Schuber nur das Aluminium. Auf der Gegenseite hatte aber auch Deutsch Jahrndorf Pech bei einem Schuss ans Aluminium. In der Schlussphase versuchte Jois noch einmal alles und hatte auch die große Gelegenheit zum mittlerweile verdienten Ausgleich. Sebastian Schubert kam im Strafraum an den Ball, der jedoch etwas versprang. Schuber knallte den Ball übers Tor, die letzte wirklich gute Möglichkeit auf den Ausgleich. In Jois war man natürlich etwas enttäuscht, da sich vor allem die zweite Halbzeit einen Punkt verdient hätte. „Wir waren zweite Halbzeit die bessere Mannschaft und hatten auch einiges an Pech“, so Obmann Herman Freitag.