SC Frauenkirchen im Aufwärtstrend: Sieg bei Leader Rust

SC Rust
SC Frauenkirchen

SC Frauenkirchen verpasste SC Freistadt Rust einen Dämpfer und siegte mit 2:1 gegen den Tabellenführer. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Enger ging es kaum: SC Rust hatte sich im Hinspiel knapp mit 3:2 behauptet.

Anschlusstreffer kam zu spät

Martin Antol brachte den Gastgeber in der 33. Minute ins Hintertreffen. Zur Pause behielt Frauenkirchen die Nase knapp vorn. Kevin Kurcsis erhöhte den Vorsprung des Gasts nach 48 Minuten auf 2:0. Wenige Minuten später verkürzte SC Freistadt Rust auf 1:2 (53.) - Gergö Nemeth gelang das Anschlusstor. Am Ende punktete SC Frauenkirchen dreifach bei SC Rust.

Bei SC Freistadt Rust präsentierte sich die Abwehr angesichts 32 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (46). Zwölf Siege, ein Remis und vier Niederlagen hat SC Rust momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für SC Freistadt Rust, sodass man lediglich sechs Punkte holte.

Trotz des Sieges bleibt Frauenkirchen auf Platz vier. Die Saison von SC Frauenkirchen verläuft weiterhin vielversprechend. Insgesamt hat Frauenkirchen nun schon zehn Siege und zwei Remis auf dem Konto, während es erst fünf Niederlagen setzte. Seit fünf Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, SC Frauenkirchen zu besiegen.

SC Rust stellt sich am Samstag (16:30 Uhr) bei ASV Raiffeisenbank Zurndorf vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt Frauenkirchen SC Zagersdorf.

1. Klasse Nord: SC Freistadt Rust – SC Frauenkirchen, 1:2 (0:1)