Tabellenführer Andau kehrt in Kittsee auf die Siegerstraße zurück

kittsee scandau fc Am Samstagnachmittag fand der FC Andau wieder auf die Siegerstraße zurück, bewies die Braun-Elf in Kittsee Moral und drehte einen 0:2 Rückstand noch zum Sieg. Letztendlich setzte man sich 5:2 durch und behauptete mit dem achten vollen Erfolg in der heurigen Saison die Tabellenführung der 1. Klasse Nord. Der SC Kittsee hingegen musste die zweite Niederlage in Folge einstecken und konnte das Tempo der Gäste nicht mitgehen.

Standardstärke der Heimischen bereitet Andau große Probleme

Nach zwei Nullnummern in Serie wollten die Mannen aus Andau wieder voll punkten und dementsprechend engagiert begann man auch in der Anfangsphase der ersten Hälfte. In den ersten 25 Minuten fand man gleich drei gute Einschussmöglichkeiten vor, Heimgoalie Mario Vogl parierte jedoch glänzend und hielt seine Mannschaft im Spiel. Zuerst vereitelte der Kittsee-Schlussmann einen Lang-Schuss per Fußabwehr, ehe er weitere Chancen von Pelzer und Lang zunichte machte. Kittsee lauerte immer wieder auf Standardsituationen und diese hatten es in sich. Mit einem Doppelschlag ging man 2:0 in Führung. Der erste Treffer fiel nach einem perfekten Feitsch-Freistoß, den Norbert Vytvar mit dem Hinterkopf noch ins lange Eck platzierte. Und nur vier Minuten später raschelte es nach einem Eckball erneut im Tor der Gäste. Kopfballungeheuer Ladislav Krizan war zur Stelle und nickte zum 2:0 ein.

Anstatt in Ehrfurcht zu versinken, nahm Andau das Zepter wieder in die Hand und sorgte bald darauf für den wichtigen Anschlusstreffer. Philipp Pelzer drang von rechts in den Strafraum ein und wurde niedergerissen, woraufhin Schiedsrichter Werner Wagner sofort auf den Punkt zeigte und den Übeltäter Martin Wellan mit der Ampelkarte vom Platz schickte. Ribeiro verwertete souverän und verkürzte auf 2:1.

Klare Angelegenheit in Durchgang zwei

Nach dem Seitenwechsel war es dann aufgrund der spielerischen Vorteile der Gäste und der nummerischen Überlegenheit eine klare Angelegenheit. Andau beherrschte weiterhin das Geschehen und drehte auch bald das Spiel. In der 53. Minute erzielte Manuel Peck den Ausgleich und brachte seine Mannschaft zurück ins Spiel. In Minute 68 dann die Vorentscheidung. Roni Ribeiro wurde perfekt in Szene gesetzt, verlud Goalie Vogl und schob ein zum 2:3. Damit war auch die Moral der Hausherren gebrochen, legte der Tabellenführer noch zweimal nach. Das 2:4 ließ sich Attila Dunaveczki nicht mehr nehmen, als der Ungar aus dem Rückraum zum Schuss kam und trocken abschloss. Und für den Schlusspunkt der Partie sorgte Jürgen Csida. Im Nachsetzen köpfte er ein und fixierte mit seinem Treffer den 2:5 Endstand in diesem Spiel.

Clemens Braun, Trainer FC Andau:

„Fantastisch, dass die Mannschaft nach den zwei Niederlagen und den 0:2-Rückstand Moral gezeigt hat und nicht zurückgesteckt hat. Es war ein klar verdienter Sieg, der auch noch höher ausfallen hätte können.“