SC Unterpullendorf unterliegt SC Dörfl in einem rassigen Spiel

Bei der Sonntagsbegegnung der zweiten Klasse Mitte zwischen den Hausherren des SC Unterpullendorf und den Gästen des SC Dörfl sahen die Zuseher im Derby eine klasse Begegnung, die alles beinhaltete, was man von einem guten Fußballspiel erwartet. Schönte Tore, rassige Szenen und viele Strafraumszenen machten richtig Lust auf mehr von beiden Teams. Am Ende gingen die Gäste aus Dörfl als knapper Sieger vom Platz.

In der ersten Halbzeit waren zunächst beide Teams auf Augenhöhe, in der Anfangsphase hatte Dörfl Glück, dass bei einer frühen Attacke im Strafraum nicht auf Elfmeter entschieden wurde. Dörfl selbst kam in Minute 20 erstmals gefährlich vors Tor, einen satten Schuss von Legoza drehte aber Christian Putz im Tor der Gäste über das Tor. Das 1:0 fiel dann wenig später, allerdings auf der anderen Seite. Richard Horvath war es, der nach knappen 30 Minuten zum 1:0 traf und auch kurze Zeit später gleich mit dem 2:0 nachlegte. Wer jedoch glaubte, dass dies eine Art Vorentscheidung war in der ersten Halbzeit irrte sich, denn Unterpullendorf gab noch vor der Pause durch Mark Domnanovich die Antwort, nur noch 2:1!

Tolles Spiel nach der Pause

Die zweite Halbzeit begann gleich mit einem Paukenschlag, Flanke von links und SCU Stürmer Laszlo Legoza köpft zum 2:2 Ausgleich ein. Kurze Zeit später dann sogar das 3:2 durch Fabian Biritz, der einen Stanglpass cool verwertet. Man konnte sich jedoch auf Seiten von Unterpullendorf kein Übergewicht erspielen und so geriet man schnell wieder unter Druck. „in der Phase haben wir es verabsäumt, den Sack zu zumachen“, so ein SCU Funktionär nach dem Spiel. Was sich auch bitter rächen sollte, denn Dörfl erzielte durch Martin Nyul nicht nur kurz danach den Ausgleich, man konnte in der 85.Minute sogar noch das 4:3 durch Sandor Nagy erzielen, die Partie drehen und damit die wichtigen drei Punkte im Derby perfekt machen.