Remis im Spiel SC Piringsdorf gegen SC Bad Sauerbrunn II

In der 16. Runde der 2. Klasse Mitte gastierte der SC Bad Sauerbrunn II beim SC Piringsdorf. Beide Mannschaften konnten in den letzten Spielen nicht wirklich überzeugen und bis jetzt nur einen Platz im unteren Tabellendrittel erreichen, natürlich möchten auch beide weiter hinauf. Nach einem Spielstand von 1:1 in der Halbzeitpause konnte keine der Mannschaften das Spiel für sich entscheiden. Die Partie endete mit einem 2:2 Unentschieden.

Einige Zuschauer saßen noch nicht einmal auf ihren Plätzen, schon gingen die Gäste aus Bad Sauerbrunn nach einem Schuss von Mittelfeldspieler Chris Hofmann mit 0:1 in Führung. Augenscheinlich schockiert waren die Gastgeber aus Piringsdorf. Sie brauchten einige Zeit, um richtig ins Spiel zu finden. Der SC Bad Sauerbrunn II konnte dies aber nicht nutzen, um noch einen Treffer zu erzielen. Die erste Halbzeit zeigte sich sehr ausgeglichen. Beide Teams hatten einige gute Tormöglichkeiten. In der 36. Minute war es dann endlich soweit: Dieses Mal konnten die Fans des SC Piringsdorf jubeln. Die Heimmannschaft glich mit einem Treffer von dem Eigenbauspieler Nikolaus Reitgruber aus. In den restlichen neun Minuten der ersten Hälfte geschah nicht mehr allzu viel. Die Mannschaften gingen mit einem 1:1 in die Halbzeitpause.

Beide Teams kamen personell unverändert wieder aus den Kabinen. So wie zu Beginn der Partie, nur vier Minuten nach Anpfiff, gingen die Gäste mit 1:2 in Führung. Für den Treffer sorgte der Stürmer Alexander Dittrich. Wie am Anfang der Begegnung waren die Piringsdorfer nach dem Führungstreffer sehr überrascht und hatten wieder Probleme, ihr Spiel wie geplant zu starten. Nach der Zeit kamen sie wieder ins Spiel und drückten immer wieder nach vorne. Sie wollten unbedingt den Ausgleich erzielen. Erst in der 90. Spielminute gelang es den Piringsdorfern, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Der zuvor eingewechselte Michael Pfneisl erzielte den wichtigen 2:2 Treffer für die Heimmannschaft. Das Spiel endete auch so, nämlich mit einem 2:2 Unentschieden.

SC Piringsdorf Trainer Anton Drabeck nach dem Spiel: „Wir müssen letztendlich mit dem Unentschieden zufrieden sein. Wir waren jedoch klar die bessere Mannschaft.“