SV Oberloisdorf mit knappem Derbysieg

Am Wochenende war es wieder einmal so weit. DERBY TIME! Der SV Oberloisdorf gastierte beim UFC Mannersdorf. Schon vor der Partie war klar, dass es für beide Teams ein sehr schwieriges Spiel werden würde. Der SV Oberloisdorf befand sich vor dem Spiel punktegleich mit dem Herbstmeister Großwarasdorf auf dem zweiten Platz der Tabelle. Nach einer 0:2 Halbzeitführung der Oberloisdorfer endete die Partie mit einem knappen 1:2 Sieg für die Gäste.

Zu Beginn der Partie zeigten sich die Oberloisdorfer als bessere Mannschaft. Bereits nach 13 Spielminuten gingen die Gäste nach einem Abwehrfehler der Mannersdorfer durch Christian-Nicolae Fara mit 0:1 in Führung. Die Gäste hatten einige weitere gute Chancen. Der UFC Mannersdorf konnte in der ersten Hälfte nicht wirklich gefährlich werden. In der 26. Minute war es dann so weit: Die Zuschauer konnten wieder jubeln. Die Oberloisdorfer gingen durch einen Schuss von Ionut-Andre Lazar aus ca. fünf Metern Entfernung mit 0:2 in Führung. Mit diesem Resultat gingen die beiden Mannschaften in die Halbzeitpause.

UFC Mannersdorf kam immer mehr ins Spiel

Die Teams gingen personell unverändert wieder auf den Platz. Der UFC Mannersdorf kam immer mehr in die Partie und hatte einige Torchancen. Die Begegnung wurde immer aggressiver. Erst in der zweiten Halbzeit brach richtige Derbystimmung auf. In der 63. Spielminute wurde Mannersdorf-Kicker Daniel Fuchs im Strafraum gefoult und Schiedsrichter Robert Karner entschied auf Elfmeter. Der Spielertrainer höchstpersönlich trat zum Strafstoß an, traf genau ins rechte Kreuzeck und verwandelte zum 1:2. Die Mannersdorfer drückten immer mehr nach vorne und kamen immer wieder zu guten Tormöglichkeiten. Die Partie wurde immer wieder durch Fouls aufgehalten. Die Heimmannschaft wollte unbedingt ein Unentschieden gegen den Erzrivalen holen. Die Oberloisdorfer passten sich am Ende der Partie immer wieder den Ball in der Nähe des Corners zu, um Zeit zu gewinnen. Die Mannersdorfer schafften es trotz vier Minuten Nachspielzeit nicht, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Die Partie endete mit einem 1:2 Erfolg für die Gäste aus Oberloisdorf.

UFC-Mannersdorf-Sektionsleiter Hannes Schwarz nach dem Spiel: „Erste Halbzeit haben wir ohne Willen gespielt. Wir haben zwar agiert, aber nicht reagiert. In der zweiten Halbzeit haben wir uns sehr bemüht. Die zweite Hälfte war in Ordnung.“