2. Klasse Nord

Schützen ärgert Baumgartner-Elf

Eine Strafbeglaubigung bzw. Rückreihung in der Tabelle kostete dem ASV Sonnenberg Hornstein in der Vorsaison der 2. Klasse Nord den Aufstieg. In der laufenden Meisterschaft läuft bei der Mannschaft von Trainer Anton Baumgartner bislang alles nach Plan, konnten die ersten vier Spiele allesamt gewonnen werden. Im Heimspiel gegen den UFC Schützen am Gebirge wankte der Aufstiegsaspirant und geriet zwei Mal in Rückstand, die Baumgartner-Elf konnte den Kopf aber noch aus der Schlinge ziehen und im Finish das Match noch drehen.

Der Favorit ging zwar programmgemäß in Führung - Alen Jasarevic stellte nach einem Zuspiel von Benjamin Duhandzic auf 1:0 - Hornstein fand aber nicht wie gewünscht ins Spiel. Die Gästeelf von Trainer Christian Pinter konnte den fehlerhaften Spielaufbau der Hausherren zu ihren Gunsten nutzen, das Spiel drehen und durch Tore der beiden Legionäre, Jan Krupa und Michal Filo, mit 2:1 in Führung gehen. Obwohl Jasarevic mit seinem zweiten Treffer postwendend ausgleichen konnte, gelang es den Heimischen nicht, dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken. Im Gegenteil, abermals war es Krupa, der kurz vor der Pause die Pinter-Elf erneut in Führung schoss und den 2:3-Halbzeitstand fixierte.

"Nach einer schwachen Vorstellung in den ersten 45 Minuten mussten die Spieler mit einer intensiven Pausenansprache wachgerüttelt werden. In der zweiten Halbzeit ist es dann auch wesentlich besser gelaufen", meint Hornstein-Coach Baumgartner, der bis zur Wende im Spiel jedoch einige Zeit warten musste. Mit seinem dritten Tor am Samstagnachmittag gelang Jasarevic zu Beginn der Schlussviertelstunde der erneute Ausgleich. Die Baumgartner-Elf setzte nun nach und holte in Minute 82 zum entscheidenden Schlag aus: Nach einem Stanglpass von Matchwinner Jasarevic drückte Marko Aleksic den Ball über die Linie und fixierte den 4:3-Erfolg des ASV Hornstein, der für zumindest 23 Stunden an die Tabellenspitze kletterte. Während der UFC Schützen am kommenden Samstag Pamhagen empfängt, müssen tags darauf die Mannen von Coach Baumgartner beim bislang noch punktelosen Vorletzten in Stotzing antreten.

Anton Baumgartner, Trainer ASV Hornstein:
"In der ersten Halbzeit haben wir überhaupt nicht zu unserem Spiel gefunden und sind trotz der raschen Führung zwei Mal in Rückstand geraten. Wie fast in jedem Spiel ist es im zweiten Durchgang wesentlich besser gelaufen, konnten das Match noch drehen und einen wichtigen Sieg landen. Mit der maximalen Punkteausbeute sind wir natürlich sehr zufrieden, haben damit eine gute Basis für den weiteren Saisonverlauf gelegt."