6:1! Wulkaprodersdorf ohne Probleme gegen Schützen

Der SV Wulkaprodersdorf startete mit einem beachtlichen 6:1 gegen den UFC Schützen am Gebirge in die neue Meisterschaft der 2. Klasse Nord und gab somit ein kräftiges Lebenszeichen von sich. Neben den sechs Gegentreffern mussten die Gäste auch noch einen Platzverweis von Schlüsselspieler Valentin Unger einstecken und verzeichneten somit einen verpatzten Start in die Saison.

Die 150 Zuseher mussten nicht lange auf den ersten Treffer der Partie warten, denn bereits nach zehn Minuten besorgte Torgarant Mario Horvath die Führung der Hausherren. Nur sieben Minuten später folgte der Höhepunkt der Partie, als Gäste-Keeper Michalek den Ball per Kopf klärte, Wulkaprodersdorf Marco Kovacs sich aus 25 Metern ein Herz nahm und volley zum 2:0 traf. Die Heimischen blieben weiterhin am Drücker und sorgten kurz vor der Halbzeit für die Vorentscheidung. Neuzugang Tomislav Kovacevic wurde per Lochpass perfekt in Szene gesetzt und verwertete in lässiger Manier zum 3:0 Pausenstand.

Wulka legt dreimal nach

Nach dem Seitenwechsel dominierte weiterhin die Durcevic-Elf das Spielgeschehen und legte in Minute 60 nach. Mit einem schönen Wechselpass wurde Milos Pejic freigespielt und dieser schloss vom 16er-Eck präzise ab – 4:0. Drei Minuten später der nächste Rückschlag für Schützen, als Valentin Unger nach einer Frustattacke an Markus Juric mit Rot vom Platz flog und sein Team schwächte. Mit einem Mann weniger spielten die Gäste aber plötzlich mehr und mehr auf, drängten die in Überzahl agierenden Hausherren in die eigene Hälfte zurück und sorgten zumindest für Ergebniskosmetik – 4:1. In den Schlussminuten legten die Mannen aus Wulkaprodersdorf aber noch einmal einen Gang zu, und machten das halbe Dutzend voll. Bojan Macuzic traf nach einem Konter zum 5:1, ehe Benjamin Ferschin mit einem Foulelfmeter den 6:1 Endstand fixierte.