SV Mörbisch feiert Aufstieg mit Sieg im Derby gegen SC Rust

Zum Abschluss der 2. Klasse Nord, in der bereits vor dem letzten Spieltag mit Mörbisch und Pamhagen die Aufsteiger feststanden, ließ sich der zweite des SV Mörbisch noch einmal bitten und feierte im Derby gegen den SC Rust einen ungefährdeten 6:3 Kantersieg. Die Zuseher konnten der Begegnung gelassen entgegensehen, stand man doch schon vor dem Match als Aufsteiger in die erste Klasse Nord fest. Man konnte bei einer Niederlage von Pamhagen noch den Meistertitel fixieren.

Beide Teams legten los wie die Feuerwehr und drängten auf Offensive. Dank der Schwächen beider Defensivreihen waren nach 13 Minuten auch schon drei Tore gefallen, die Führung von Mörbisch durch Stefan Barisits und dem 2:0 durch Jan Kummer hatten die Gäste in Minute 13 den Anschlusstreffer entgegen zusetzen durch Michael Balogh. Das Tor sollte es aber gewesen sein mit den Offensivaktionen der Gäste, Mörbisch übernahm das Kommando und zeigte, warum man sich den Aufstieg dieses Jahr verdient hatte. Ernest Palkovich und Pierre Min Zhen Wang per Strafstoß fixierten die komfortable 4:1 Führung zur Pause.

Mörbisch besser, Rust kämpft

Die auch nach dem Wechsel ausgebaut wurde. Özgur Nurlu sorgte nach Fehler der Gästedefensive für das 5:1. Wer jetzt an einen hohen Kantersieg dachte, wurde von den Rustenr aber eines besseren belehrt, Mörbisch war jetzt zu passiv und kassierte durch Viktor Gavula und erneut Michael Balogh noch die Tore zum 5:3, womit wieder etwas Spannung aufkam. Den Schlusspunkt durften aber wieder die Hausherren setzten, Philipp Lang erzielte durch den zweiten Strafstoß am Tag das 6:3 und damit auch den Endstand. „Nach einer langen und harten Saison haben wir uns belohnt, der Aufstieg ist der Ertrag einer Saison, in der immer hart gearbeitet wurde“, war nach dem Spiel von Mörbischer Funktionärsseite zu vernehmen.