Tabellenführer Jabing: Glanzloser Erfolg in Siget

Die Meisterschaft in der 2. Klasse A Süd bleibt spannend, setzten sich der Tabellenführer ASK Jabing, wie auch die Verfolger Bad Tatzmannsodrf und Mariasdorf durch. Der Tabellenführer tat sich gegen den Tabellennachzügler UFC Siget allerdings unerwartet schwer, setzte sich letztendlich aber 2:4 durch und blieb im Frühjahr weiterhin ohne Punktverlust.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Beide Mannschaften waren noch nicht richtig am Feld, als Schiedsrichter Kemal Kacanzi bereits auf den Elfmeterpunkt zeigte und Siget mit 1:0 in Führung ging, ASKÖ Jabing Goalie Mathias Garger war den Tick zu spät beim Herauslaufen und erwischte den heranstürmenden Sigeter Stürmer. Kalman Benyi ließ sich die Chance daraufhin nicht nehmen und verwertete souverän. Der Ausgleich der Gäste ließ jedoch nicht lange auf sich warten, denn Goalgetter Marijan Kovacic stellte nach 15 Minuten auf 1:1 und brachte sein Team wieder zurück ins Spiel. Nur eine Viertelstunde später bereits die Führung für Jabing, neuerlich durch Marijan Kovacic, der dem gegnerischen Goalie keine Chance ließ eiskalt abschloss.

In der 44. Minute dann ein Aufreger und Diskussionen in der Sigeter Sportanlage. Michael Nicka stellte aus abseitsverdächtiger Position auf 2:2 – dies war auch zugleich der Pausenstand. Spieler und Fans des ASKÖ Jabing reklamierten vergeblich, Schiedsrichter Kacanzi gab den Treffer.

Benjamin Bogad avanciert zum Matchwinner

Nach dem Seitenwechsel dominierten wiederum die Mannen von Coach Roland Laschober das Spielgeschehen und machten nach 60 Minuten mit einem Doppelschlag alles klar. Benjamin Bogad war zweimal der Nutznießer kroatischer Vorarbeit und konnte zum 4:2 Entstand verwerten. Denn in den Schlussminuten verwalteten die Gäste den komfortablen Vorsprung souverän, während Siget keine Mittel mehr fand, ins Spiel zu kommen.