SV Hannersdorf: “Wir waren einfach effektiver"

Der SV Hannersdorf setzte sich am Samstagnachmittag in Schachendorf souverän mit 4:0 durch und präsentiert sich im Frühjahr weiterhin von der besseren Seite. Die Hausherren hingegen warten weiterhin auf den ersten vollen Erfolg in der Rückrunde und sind derzeit das schwächste Team im Frühjahr. Wobei der SC Schachendorf vor allem in der zweiten Hälfte mehr als nur ebenbürtig war, Effektivität jedoch vermissen ließ.

Die erste nennenswerte Möglichkeit in dieser Partie hatten die feldüberlegenen Gäste, als Tamas Pungor einen ruhenden ball ans Lattenkreuz hämmerte und dem ersten Treffer nahe war. In Minute sieben raschelte es schließlich zum ersten Mal im Gehäuse der Heimischen. Daniel Illes setzte sich links unwiderstehlich durch, bediente Kevin Hasler und dieser drückte das Leder über die Linie - 0:1. Nur sieben Minuten später dasselbe Bild. Wieder Illes über links, Hasler wartet in der Mitte und macht seinen Doppelpack perfekt. Doch auch die Mannen von Coach Peter Somfalvi hatten ihre Möglichkeiten. Einmal rettete die Gäste das Aluminium, ehe Hannersdorf-Goalie Markus Gollacz eine aussichtsreiche Chance vereitelte.

Schachendorf tonangebend – Hannersdorf trifft

In den ersten 25 Minuten des zweiten Durchganges stellten die Gäste den Spielbetrieb quasi ein und überließen den Hausherren das Geschehen. Diese konnten allerdings keinen zählbaren Vorteil daraus ziehen und somit stellte die Horvath-Elf in der 70. Minute den Verlauf auf den Kopf und machte den Sack zu. Szabolcs Dorogi zog einfach einmal aus 25 Metern ab und beförderte den Ball in die Maschen – 0:3. In der Schlussphase kam es für Schachendorf noch dicker, folgte auch das 0:4. Daniel Illes krönte seine bärenstarke Leistung und fixierte mit seinem Treffer den Endstand.

Bernd Baogh, Sektionsleiter SV Hannersdorf: „Es war auf jeden Fall ein verdienter Sieg, auch wenn der Gegner einige Chancen vorfand. Wir waren die effektivere Mannschaft.“