SV Oberwart 1b: Klare Angelegenheit in Kroisegg

Der SV Oberwart 1b blieb auch in der achten Frühjahrspartie ungeschlagen, feierte einen souveränen 4:0-Auswärtssieg beim Tabellenschlusslicht SV Kroisegg und rangiert somit weiterhin auf Platz zwei, hinter dem derzeitigen Leader ASK Jabing. Die Hausherren hatten an diesem Tag nicht viel zu melden, warten in der Rückrunde noch immer auch den ersten vollen Erfolg und tragen natürlich die rote Laterne der 2. Klasse Süd A.

Die Gäste waren, von Beginn weg, die tonangebende Mannschaft und drückten auf das gegnerische Tor. Spielerisch, wie auch läuferisch, setzte man sich ab und in der 34. Minute wurde man erstmals dafür belohnt. Manuel Pongracz entwischte seinen Bewachern, blieb vor dem Goalie eiskalt und stellte auf 0:1. Kroisegg blieb über weite Strecken harmlos und konnte mit dem Tempo der Oberwarter nicht mitgehen, während der Zweitplatzierte zu selten den Abschluss suchte und die Partie somit noch offen hielt.

Oberwart legt dreimal nach – Doppelpack von Kaiser

In den zweiten 45 Minuten dauerte es nicht lange, da erhöhte die Hotwagner-Truppe aber auf 0:2 und stellte die Weichen somit endgültig auf Sieg. Alex Sandor wurde perfekt in Szene gesetzt und verwertete mit seinem starken Fuß. 59. Minute: einen wunderschönen Angriff der Gäste, die sich über mehrere Stationen in den 16er kombinierten, schloss Mittelfeldakteur Laszlo Kaiser sicher ab und fixierte somit den Erfolg seiner Truppe. Den Schlusspunt setzten einmal mehr die Gäste aus Oberwarte. Wieder war es Kaiser, der auf und davon war, cool blieb und seinen zweiten Treffer bejubelte. Die Hausherren hatten stets das Nachsehen und wurden lediglich einmal gefährlich – Endstand 0:4.