Derbysieg! Oberwart 1b rette knappe Führung über die Zeit

Während Tabellenführer Jabing bei Bad Tatzmannsdorf unterging, wurde Verfolger SV Oberwart 1b seiner Favoritenrolle gerecht und setzte sich im Derby gegen den UFC Unterwart knapp mit 1:0 durch. Somit blieb die Hotwagner-Elf im Frühjahr weiterhin ungeschlagen, feierte den fünften Sieg in Serie und liegt nur noch zwei Punkte hinter Liga-Primus Jabing. Die Gäste konnten vor allem im zweiten Durchgang überzeugen, ließen ihre wenigen Chancen jedoch aus und mussten daher die erste Niederlage seit fünf Runden einstecken.

Die Hausherren starteten mit viel Elan, waren wie erwartet tonangebend und fanden prompt einige Halb-Chancen vor. In der 18. Minute wurde es dann erstmals richtig gefährlich im Strafraum der Gäste, was auch den ersten Gegentreffer zufolge hatte. Doppler setzte Kapitän Philip Penzinger per Lochpass in Szene, dieser bediente Alex Sandor und der Ungar stellte auf 1:0. Oberwart versäumte es im ersten Durchgang nachzulegen, konnte die Truppe von Coach Florian Hotwagner ihre Feldüberlegenheit nicht ausnutzen.

Oberwart zittert um Sieg

Nach dem Seitenwechsel kam von den Heimischen wiederum nichts mehr, konnte man an die ersten 45 Minuten nicht anschließen und ließ Unterwart immer mehr aufkommen. Diese wurden nun aktiver bzw. mutiger und kamen auch zu der einen oder anderen gefährlichen Torraumszene. Nach einer scharfen Hereingabe war Oberwart-Goalie Benkö bereits geschlagen, doch Mariusz Nagy blieb achtsam und konnte auf der Linie abwehren. Ansonsten versuchten es die Gäste meist mit Weitschüssen, waren letztendlich aber nicht erfolgreich und somit spielte der Titelanwärter die knappe Führung über die Zeit und setzte sich unspektakulär durch – Endstand 1:0.

Florian Hotwagner, Trainer SV Oberwart 1b: „erste Halbzeit war okay, danach haben wir zu sehr nachgelassen und wären beinahe dafür bestraft worden. Es war sicherlich keine gute Partie von unserer Seite, doch auch solche Spiele muss man gewinnen.“