SV Hannersdorf gewinnt und holt sich Tabellenführung zurück

Nachdem Konkurrent SC Bad Tatzmannsdorf im Topspiel der 2. Klasse Süd A siegte war der SV Hannersdorf gegen den SC Loipersdorf-Kitzladen unter Zugzwang. Nach einem Rückstand in der Anfangsphase fingen sich die Gäste und drehten die Partie zu ihren Gunsten. Zur Pause stand es 1:1, ehe die Hannersdorfer mit drei weiteren Toren in der zweiten Halbzeit alles klar machten. Mit dem 4:1-Erfolg holte sich der SVH die Tabellenführung zurück, während die Loipersdorfer Letzter bleiben.

In der Begegnung zwischen dem Letzten und dem Ersten waren die Rollen klar verteilt und so konnte man auf Seiten des SV Hannersdorf von einem Pflichtsieg sprechen. Doch danach sah es zu Beginn nicht aus. In der 25. Minute gingen die Loipersdorfer durch Michael Koch überraschend in Führung. Nun erkannten die Gäste den Ernst der Lage und kamen fünf Minuten später durch Szabi Dorogyi zum verdienten Ausgleich. Obwohl die Hannersdorfer mehr Spielanteile und die besseren Torchancen hatten blieb es beim 1:1 zur Pause.

Loipersdorf-Kitzladen bricht ein

In der zweiten Hälfte entwickelte sich ein hartes Match mit vielen Fouls und wenig Torchancen, bei dem beide Mannschaften unbedingt gewinnen wollten. 20 Minuten vor dem Spielende brachte schließlich Kevin Hasler den SVH auf die Siegerstraße und traf zum 1:2. In der Folge schmissen die Gastgeber alles noch vorne, aber es schaute nichts Zählbares dabei heraus. Dadurch ermöglichten sie dem SV Hannersdorf Platz zum Kontern und prompt erzielte Daniel Zoltan Illes nach 74 Minuten die Vorentscheidung. In den Schlussminuten stellte Michael Mayer, nach Foul von Arnold Balogh, per Strafstoß den 1:4-Endstand her. „Bis zur 70. Minute war rein optisch nicht zu erkennen wer Letzter und Erster ist, aber am Ende stehen wir wieder mit leeren Händen da“, zeigt sich Roland Sauhammel, Obmann des SC Loipersdorf-Kitzladen, enttäuscht. Der Obmann weiter: „Wir wissen aber zumindest, dass wir auch gegen stärkere Mannschaften mithalten können“.