SV Wolfau bringt 3:1-Sieg über die Zeit

In der 2. Klasse Süd A empfing der SV Wolfau die SG Redlschlag und fand dabei nach fünf sieglosen Runden aus der Krise. Im Duell zweier Teams aus der Tabellenmitte gingen die Gäste rasch in Front, mussten sich am Ende allerdings klar mit 3:1 geschlagen geben. Die Wolfauer verbesserten sich somit um einen Rang auf Platz sieben, während die Redlschlager einen Platz verlieren und nun Elfter sind.

Die Gäste aus Redlschlag, die dank der guten Leistungen zuletzt hochmotiviert in die Begegnung gingen, legten einen Blitzstart hin und konnten bereits nach drei Minuten über die Führung jubeln. Redlschlags Topscorer Roland Szabo überrumpelte die Wolfauer und traf zum frühen 0:1 der Gäste. Doch die Mannen von Wolfau-Trainer Werner Szalay spielten weiter ihr Spiel und kamen rasch zum Ausgleich. In der 13. Spielminute bekamen die Wolfauer einen sehr umstrittenen Strafstoß zugesprochen, den Roman Prenner zum 1:1 verwertete. Durch einen Doppelpack innerhalb von vier Minuten zogen die Wolfauer noch in der ersten Halbzeit davon. Zuerst traf Sebastian Koller nach 35 Minuten zur erstmaligen Führung, ehe Fabian Koller auf 3:1 erhöhte und somit bereits vor der Pause für die Vorentscheidung sorgte.

SV Wolfau gibt die Führung nicht mehr aus der Hand

Im zweiten Spielabschnitt beschränkten sich die Wolfauer darauf die Führung zu verteidigen und agierten aus einer sicheren Abwehr heraus. Dadurch ließen sie der SG Redlschlag wenig Raum, die in der Folge zu wenig Torchancen kamen und spielten den Sieg trocken zu Ende. Abgesehen von der gelb-roten Karte in der 75. Minute von Thomas Komljenovic vom SG Redlschlag passierte nichts mehr. „Es war ein gutes Spiel. Wir haben uns nach dem schnellen Rückstand nicht aus der Ruhe bringen lassen, haben gut kombiniert und den Sieg halten können“, analysiert Werner Szalay, Trainer des SV Wolfau, die Partie und ist voll und ganz zufrieden.