UFC Siget in der Wart fährt souveränen 5:0-Heimsieg ein

Der UFC Siget in der Wart hat in der 2. Klasse Süd A den erwarteten Heimsieg gegen den SC Loipersdorf-Kitzladen eingefahren, wobei der Sieg in dieser Höhe wohl nicht ganz vorhersehbar war. Nach einem 1:0-Pausenrückstand waren die Gäste knapp am Ausgleich dran, aber mussten sich am Ende klar mit 5:0 geschlagen geben. Die Hausherren bleiben somit Vierter und die Gäste bilden weiterhin das Tabellenschlusslicht.

Die Sigeter, die auf den gelbgesperrten Alexander Plank verzichten mussten, erwischten einen guten Start und so musste Keeper Sascha Freitag bereits in der ersten Minute einen Weitschuss parieren. Bei einem Kopfball in der zwölften Minute konnte sich der Schlussmann erneut auszeichnen und hielt seine Mannschaft im Spiel. Nur eine Minute später wurde allerdings Oliver Kiss im Strafraum gelegt und den fälligen Strafstoß verwandelte Kalman Benyi zur verdienten Führung. Nachdem Dieter Preiner eine Riesenchance auf das zweite Tor ausließ kam nun auch der SC Loipersdorf-Kitzladen zu seiner ersten gefährlichen Torchance. In der 38. Minute verabsäumte schließlich Peter Szabadfi nach einem kuriosen Abwehrfehler der Gäste eine höhere Pausenführung.

UFC Siget macht alles klar

Kurz nach Wiederanpfiff fanden die Gäste ihre beste Ausgleichchance durch Jochen Maikis vor, dessen Schuss aber knapp das Tor verfehlte. In der 50. Minute ließ Peter Szabadfi mit seinem Schuss aus der Drehung eine gute Chance liegen, ehe fünf Minuten später Gabor Hajnal mit einem Heber auf 2:0 erhöhte. Nach einer Stunde traf nun auch Peter Szabadfi und besorgte somit die Vorentscheidung im Spiel. Die Gäste wehrten sich in der Folge nicht mehr und so wurde es noch eine herbe Klatsche. Eine Viertelstunde vor dem Ende traf Oliver Kiss nach einem Eckball per Kopf zum 4:0 und setzte drei Minuten später den Schlusspunkt in der Partie, indem er bei einem erneuten Eckball zum 5:0-Endstand einköpfelte. „Wir waren in der zweiten Halbzeit die bessere Mannschaft und daher hätte der Sieg auch noch höher ausfallen können“, so Wilhelm Miklos, Trainer des UFC Siget in der Wart.