SC Mariasdorf gegen SV Bernstein ohne Mühe

Der SC Mariasdorf hatte in der 23. Runde der 2. Klasse Süd A gegen den SV Bernstein keine Mühe und hat einen 6:2-Kantersieg gefeiert. Goalgetter Adam Tamas erzielte in der ersten Halbzeit einen Hattrick und sorgte für die frühe Vorentscheidung. Den Gästen gelang in der Schlussphase nur noch Ergebniskosmetik. Die Hausherren bleiben somit an der dritten Stelle, während es für den SV Bernstein mit dem zwölften Platz weiter bergab geht.

Die Vorzeichen für einen Punktgewinn der Bernsteiner standen äußerst schlecht, da die Hausherren seit vier Spielen ungeschlagen waren, während die Gäste im selben Zeitraum lediglich einen Punkt ergatterten. Dementsprechend rollte von Beginn an ein Angriff nach dem anderen auf das Tor der Bernsteiner und es dauerte nur sechs Minuten bis die Hausherren durch ein Schlenzer-Tor von Adam Tamas erstmals jubeln durften. In der 21. Minute war es erneut Adam Tamas, der per abgefälschten Schuss auf 2:0 erhöhte und so früh den Heimsieg ebnete. Nach einer halben Stunde krönte der Stürmer seine Leistung mit einem lupenreinen Hattrick, indem er einen Stangelpass von Philipp Putz zur Vorentscheidung verwandelte. In der ersten Halbzeit waren die Gäste überhaupt nicht präsent und kamen zu keiner nennenswerten Aktion.

SV Bernstein wachte auf

Zu Beginn des zweiten Spielabschnittes schalteten die Mariasdorfer einen Gang zurück und so kamen die Bernsteiner nach einem Eckball durch Zoltan Csörnyei zum Anschlusstreffer. Nun wachte der SVB endlich auf und kam in ihren besten 15 Minuten zu zwei weiteren Torchancen, die aber ungenützt blieben. In der 73. Minute war es dann Philipp Putz der mit dem Treffer zum 4:1 den Sack endgültig zumachte. Durch einen weiteren Doppelschlag in Minute 75 und 77 stellten Adam Tamas mit seinem vierten Streich und Christoph Wolfbeisz auf 6:1. In der Schlussphase gelang Zoltan Csörnyei mit seinem zweiten Treffer noch eine Ergebniskosmetik und so endete das Spiel mit einem hochverdienten 6:2-Heimsieg. „Es war eine ganz klare Sache, da Bernstein nur 15 gute Minuten nach dem Anschlusstreffer hatte“, so Karl Hofmann, Sektionsleiter des SC Mariasdorf.