Favoritenschreck Bernstein schlägt Loipersdorf-Kitzladen

Vor diesem Spiel in der 15.Runde war Bernstein Vorletzter und Loipersdorf-Kitzladen Zweiter der Tabelle in der 2.Klasse Süd A – somit waren die Rollen eigentlich klar verteilt, Loipersdorf war der Favorit in dieser Partie. Doch wie es im Fußball immer wieder passiert, überraschte diesmal wieder der Underdog den vermeintlichen „Goliath“. Bernstein siegte in einem hitzigen Match mit 3:2. „Die gegebenen Elfer waren mehr als fragwürdig“, war der Loipersdorfer Sektionsleiter nach dem Schlusspfiff erzürnt.

Der Gast und erster Verfolger von Leader Mariasdorf legte auch gleich los wie aus der Pistole geschossen, um seiner Favoritenrolle in dieser Partie von Beginn weg gerecht zu werden. 2.Minute: Loipersdorfs Goalgetter Filip Bazina netzte zur frühen Führung ein. Danach Chancen im Minutentakt, doch Glatz, Bazina und Pogacsics scheiterten allesamt. Mit dem Stand von 0:1 ging`s dann auch in die Pause.

Zwei umstrittene Elfer drehen die Partie

Nach Seitenwechsel dann dasselbe Bild, Loipersdorf klar überlegen, doch schafften sie es nicht den zweiten Treffer zu erzielen. Und dann wendete sich das Blatt prompt: 54.Minute, Elfmeter für Bernstein nach einem Handspiel, das für viele Zuschauer keines war – doch Sandor Pal war es egal, er traf zum Ausgleich für Bernstein. Fünf Minuten später kam es dann knüppeldick für die Gäste, als ein abgefälschter Schuss Philipp Stelzer den Weg ins Tor fand. Doch Loipersdorf steckte nicht auf und drängte auf den Ausgleich, der nur 10 Minuten nach Bernsteins Führung auch schon fallen sollte – Marc Smodics traf. Dann Chancen da und dort, es wirkte so, als könnte bei jedem Angriff ein Tor fallen. Was in Minute 76 auch passierte: wieder zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt, diesmal sei dem Pfiff anscheinend ein Foul vorangegangen. Sandor Pal nutzte auch das zweite vermeintliche (Oster-)Geschenk und verwertete den fälligen Strafstoß sicher. Mit Wut im Bauch folgten dann noch zahlreiche Angriffe von Loipersdorf, doch man fand kein probates Mittel mehr, um Bernsteins-Abwehr zu knacken. So musste sich der Favorit dem vermeintlich „Kleinen“ beugen und das Spiel endete mit 3:2.

„Es waren wirklich zwei mehr als strittige Entscheidungen, die leider gegen uns gepfiffen wurden und zugunsten von Bernstein. Es wurmt uns zwar, aber so ist der Fußball – dieser Sport lebt eben von Tatsachenentscheide. Diesmal waren wir leider die Leidtragenden. Doch wir waren auch teilweise selber schuld, denn wir hatten nach der frühen Führung zahlreiche Chancen, den Sack frühzeitig zu zumachen. Das haben wir nicht geschafft, das müssen wir uns ankreiden. Aber vielleicht wendet sich im nächsten Spiel das Blatt und Fortuna ist dann hoffentlich auf unserer Seite“, resümierte Roland Szander, Sektionsleiter von Loipersdorf-Kitzladen, nach der Partie.