2. Klasse Süd B

Minihof-Liebau beendet Sulzer Heimserie

"Schade, dass die Herbstsaison der 2. Klasse Süd B nun zu Ende ist. Wir haben seit Wochen einen tollen Lauf, sind derzeit schwer zu schlagen und hätte gerne noch zwei, drei Runden angehängt", erklärt Werner Valda, Trainer des FC Minihof-Liebau. Seine Mannschaft konnte die letzten vier Spiele allesamt gewinnen und mit dieser Siegesserie in der letzten Runde vom vierten auf den zweiten Platz vorstoßen. Auch im schwierigen Auswärtsspiel gegen den UFC Sulz behielt die Valda-Elf die Oberhand und konnte die tolle Heimserie des Gegners, der in den letzten elf Heimspielen ungeschlagen geblieben war, beenden.

Chancenarme erste Halbzeit

Die Heimelf von Trainer Janos Palcsa setzte alles daran, ihre tolle Heimserie ins neue Jahr zu bringen. Die bissigen und aggressiven Sulzer kamen zwar nur selten gefährlich vor das gegnerische Tor, ließen die Gäste aber nicht ins Spiel kommen und machten der Valda-Elf in den ersten 45 Minuten das Leben schwer. Bis auf eine Möglichkeit, Miran Pojbic setzte einen Kopfball in aussichtsreicher Position neben das Tor, fand Minihof-Liebau keine Chancen zur Führung vor. Während die Zuschauer bis zur Pause vergeblich auf Tore warteten, überschlugen sich in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit die Ereignisse.

Doppelschlag bringt Vorentscheidung

Die Gäste versuchten nach Wiederbeginn sofort das Heft in die Hand zu nehmen und gerieten früh auf die Siegerstraße. Nachdem Sulz-Torwart Matyas Szekeres zwei Schüsse noch abwehren konnte, traf Pojbic im dritten Versuch zum 0:1. Zwei Minuten später die Vorentscheidung, als Markus Brandl mit einer Kopfballvorlage Christoph Knausz ideal in Szene setzte, der auf 0:2 stellte. Kurz darauf keimte bei den Hausherren wieder Hoffnung auf, als Gästegoalie Albert Fink einen von Tibor Szabo getretenen Eckball zwar abwehren konnte, Schiedsrichter Posch das Leder jedoch hinter der Torlinie gesehen haben wollte und auf Tor entschied.

Brandl macht Sack zu

Die Freude über die Führung war bei den Heimischen jedoch nur von kurzer Dauer. Nur drei Minuten später stellte Brandl den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her und sorgte für klare Verhältnisse. Ab diesem Zeitpunkt hatte die Valda-Elf Spiel und Gegner fest im Griff, geriet die Führung in der restlichen Spielzeit nicht mehr in Gefahr. Am Ende durfte der FC Minihof-Liebau mit einem 3:1-Erfolg den vierten Sieg in Serie feiern und geht hinter Herbstmeister Stegersbach 1b als Tabellenzweiter in die Winterpause. Nach drei sieglosen Spielen rangiert der UFC Sulz auf dem siebenten Platz und überwintert im Niemandsland der Tabelle.

Werner Valda, Trainer FC Minihof-Liebau:

"In der ersten Halbzeit haben wir uns sehr schwer getan, nach dem Wechsel aber das Geschehen bestimmt und frühzeitig alles klar gemacht. Wir haben eine ausgezeichnete Herbstsaison absolviert und zudem ein tolles Finish hingelegt. Dennoch werden die Karten im Frühjahr neu gemischt, zumal uns vom Tabellensechsten aus Neuhaus nur vier Punkte trennen."