2. Klasse Süd B

Kirchfidisch auch von Dobersdorf nicht zu stoppen

Am letzten Herbst-Spieltag der 2. Klasse Süd B kam es in der Begegnung zwischen dem USV Dobersdorf und dem SV Kirchfidisch zu einem "Sechs-Punkte-Spiel". Die beiden Mannschaften gingen unter gegensätzlichen Voraussetzungen in die Partie. Während der bisherige Tabellenzweite aus Dobersdorf zuletzt zwei Niederlagen in Folge einstecken musste, reiste die seit nunmehr sechs Runden ungeschlagene Gästeelf von Trainer Wolfgang Halper - nach vier Siegen am Stück - mit viel Selbstvertrauen an. Zum Saisonausklang bestätigten sich die beiden Formkurven, konnte Kirchfidisch die Siegesserie fortsetzen.

Pomazi bringt Gäste in Front

Während die Heimelf von Trainer Fritz Fuchs ersatzgeschwächt antreten musste, konnten die Gäste ihre stärkste Mannschaft zum Einsatz bringen. Die formstarke Halper-Elf hatte im Schlager der Runde von Beginn an Spiel und Gegner gut im Griff. Nachdem Attila Rozsas und Andras Pomazi gute Chancen zunächst nicht nutzen konnten, durften sich die Gäste kurz vor der Pause über die Führung freuen, als der an diesem Tag bärenstarke Peter Radakovits, der bei allen Toren seine Beine im Spiel hatte, auf der rechten Seite nicht zu halten war und Pomazi bediente, der keine Mühe hatte auf 0:2 zu stellen.

10 Dobersdorfer bringen Halper-Elf in Bedrängnis

Fünf Minuten nach Wiederbeginn sorgte eine Kopie des ersten Treffers - Pomazi verwertete einen Stanglpass von Radakovits zum 0:2 - für die vermeintliche Vorentscheidung. Als kurz darauf der Dobersdorfer Joachim Fuchs nach einer Tätlichkeit mit Rot vom Platz flog, schien die Messe gelesen. Doch die dezimierten Hausherren stemmten sich gegen die drohende Niederlage und kamen wenig später, als Daniel Winter nach einem Freistoß zur Stelle war, zum Anschlusstor.

Kiraly macht Sack zu

In der Folge machten die zehn Dobersdorfer mächtig Dampf und setzten die Gäste gehörig unter Druck, wirklich zwingende Chancen konnte sie sich aber nicht erarbeiten. Mit dem 1:3 durch Christof Kiraly war nach 70 Minuten die Moral der Heimischen gebrochen, brachte die Halper-Elf die Führung sicher über die Zeit und konnte einen wichtigen 3:1-Erfolg feiern. Mit dem fünften Sieg in Serie konnte sich der SV Kirchfidisch vom fünften auf den dritten Rang verbessern, während der USV Dobersdorf nach der dritten Pleite in Folge auf den vierten Tabellenplatz zurückrutschte.

Christian Schaffer, Sektionsleiter SV Kirchfidisch:

"Zumeist hatten wir das Geschehen unter Kontrolle, sind nach dem Anschlusstreffer trotz Überzahl kurzzeitig aber ins Schwimmen gekommen. Nach unserem dritten Tor war das Match gelaufen. Wir freuen uns über die Siegesserie und den dritten Tabellenplatz, haben aber zur Saisonmitte ein wenig geschwächelt und in diesem Zeitraum einige Punkte liegen lassen. Aus heutiger Sicht ist der Meistertitel vergeben, bei Stegersbach kann unter Umständen aber der Fall eintreten, dass der eine oder andere Spieler in den Regionalliga-Kader nachrückt."