II. Liga Mitte

FC Deutschkreutz dank Strehn-Hattrick im Aufwind

"Es läuft nicht schlecht und sind ganz gut in die Rückrundeder II. Liga Mitte gestartet, bekommen aber zu viele Tore", erklärt Maurizio Zoccola, Coach des FC Deutschkreutz. Trotz sechs Gegentoren in den ersten beiden Spielen konnte sich das Trainerduo Wagentristl/Zoccola über vier Punkte freuen, ließen Kapitän Halil Djezic und Co. einem 3:3-Remis in der Vorwoche in Draßmarkt einen 4:3-Heimerfolg gegen den SV 7023 Zemendorf-Stöttera-Pötteldsdorf folgen und fuhren nach drei Runden erstmals wieder einen "Dreier" ein.

Strehn schlägt drei Mal zu

Die Hausherren kontrollierten von Beginn an das Geschehen, gerieten jedoch nach fünf Minuten in Rückstand. Mit dem ersten Angriff der Gäste ging Z-S-P durch Juraj Dovicic in Führung. Die Deutschkreutzer wussten prompt die passende Antwort. Nach einer Ecke von Martin Weszeli war Robin Strehn zur Stelle und setzte das Leder aus kurzer Distanz mit dem rechten Fuß in die Maschen. Fortan gaben zumeist die Hausherren den Ton an und drängten auf die Führung. Nachdem Strehn nur die Stange getroffen, Manuel Steinwendter eine Chance vergeben hatte und Schiedsrichter Katava nach einem vermeintlichen Foul an Steinwendter im Gäste-Strafraum weiterspielen ließ, avancierte Strehn zum "man of the match", stellte der Deutschkreutzer Stürmer binnen zehn Minuten auf 3:1 und durfte sich über einen lupenreinen Hattrick freuen.

Nach 4:1 wird Partie noch einmal spannend

Auch wenn die Gäste in Durchgang zwei besser ins Spiel kamen, geriet die Führung der Hausherren zunächst nicht in Gefahr. Im Gegenteil, als Steinwendter per Kopf das 4:1 erzielt hatte, schien die Messe gelesen. Doch zum einen gab sich die Meitz-Elf noch nicht  geschlagen, und zum anderen verloren die Heimischen komplett den Faden. Nachdem der eingewechselte Markus Kurz die Gäste herangebracht hatte, gelang Alexander Tschögl kurz vor Schluss der Anschlusstreffer. Zum Ausgleich reichte es aber nicht mehr, blieb es beim letztendlich hauchdünnen 4:3-Erfolg des FC Deutschkreutz.

Maurizio Zoccola, Coach FC Deutschkreutz:
'Länger hätte das Spiel nicht mehr dauern dürfen, hätten wir wohl noch den Ausgleich erhalten. Wir waren in der ersten Halbzeit klar überlegen und hatten auch nach der Pause Spiel und Gegner im Griff. Nach dem 4:1 haben wir dann komplett die Kontrolle verloren und hätten die klare Führung beinahe noch aus der Hand gegeben. Letztendlich zählt aber ur der Sieg, ist uns mit diesem Erfolg die Heimpremiere in diesem Jahr gelungen."