II. Liga Mitte

SC Bad Sauerbrunn mit "Last-Minute-Sieg" gegen 9 Rohrbacher

Nach vier Siegen in den letzten fünf Runden bekam der SC Bad Sauerbrunn im Auswärtsspiel gegen den SV Mewaldtore Rohrbach eine harte Nuss zu knacken. Die Mannschaft von Trainer Heinz Kremser ging zwar früh in Führung und verzeichnete vor allem in der ersten Halbzeit ein klares Chancenplus, der Tabellenzweite der II. Liga Mitte musste jedoch gegen einen nach zwei Platzverweisen stark dezimierten Gegner bis kurz vor Schluss um den Sieg bangen. Christian Frkat, der am Freitag seinen 19. Geburtstag feierte, beschenkte sich mit einem Tor selbst.

Geburtstagskind bringt Kremser-Elf in Front

Nach der Siegesserie in den vergangenen Runden spielten die Gäste im Gansbärenstadion von Beginn an gut nach vorne und fanden in der Anfangsphase mehrere Chancen zur Führung vor. Nachdem Dominik Strondl mit zwei Schüssen und einem Kopfball in Rohrbach-Schlussmann Michael Gerdenitsch seinen Meister gefunden hatte, sorgte eine Standardsituation für die Führung der Kremser-Elf. Geburtstagskind Christian Frkat schlug den Ball in den Strafraum, das Leder ging an Freund und Feind vorbei und zappelte plötzlich im Netz. Doch nur vier Minuten später durften die heimischen Fans unter den rund 200 Besuchern den Ausgleich bejubeln. Nach einem unnötigen Foul der Gäste konnte der folgende Freistoß zunächst noch abgeblockt werden, der Ball fiel jedoch Christoph Krausl vor die Füße - 1:1. Nach 369 Minuten ohne Gegentor musste Bad Sauerbrunn-Keeper Thomas Drabek erstmals wieder hinter sich greifen.

Gäste treffen zwei Mal nur Aluminium - Buchinger vergibt Großchance

Die Kremser-Elf zeigte sich vom Gegentor jedoch nicht geschockt und erarbeitete sich in der Folge einige dicke Chancen. Während Torwart Gerdenitsch einen Freistoß von Jürgen Rauchbauer gerade noch an die Latte lenken konnte und Frkat ebenfalls nur Aluminium getroffen hatte, jagte Jürgen Holzinger aus kürzester Distanz das Leder über den Kasten. Beinahe hätte die Heimelf von Coach Christoph Stifter die mangelnde Chancenauswertung der Gäste zur Führung genützt, doch alleine vor dem Gästetor scheiterte Mario Buchinger an Goalie Drabek.

Schütz und Hrasna sehen Gelb-Rot

Nach Wiederbeginn  verlief das Spiel ausgeglichen, ehe sich die Rohrbacher Mitte des zweiten Durchgangs selbst schwächten und Markus Schütz sowie Michal Hrasna binnen fünf Minuten die Ampelkarte sahen. Das Überzahlspiel konnten die Gäste lange Zeit nicht nutzen. Als die neun verbliebenen und aufopfernd kämpfenden Rohrbacher schon mit einem Unentschieden liebäugelten, schlug die Kremser-Elf in Minute 87 doch noch zu, brachte eine wunderschöne Einzelaktion die Entscheidung. Strondl setzte sich auf der Seite energisch durch, zog in die Mitte, tanzte zwei Gegenspieler aus und setzte das Leder überlegt in die Maschen. Weit in der Nachspielzeit setzte Eduard Stössl den Schlusspunkt, fixierte der Torjäger mit seinem 17. Saisontreffer den 3:1-Auswärtssieg des SC Bad Sauerbrunn.

Heinz Kremser, Trainer SC Bad Sauerbrunn:
"Schon in der ersten Halbzeit hätten wir das Spiel entscheiden müssen, hätte es zur Pause 3:1 oder 4:1 stehen können, ja müssen. In der zweiten Halbzeit haben die kampfstarken Rohrbacher dagegengehalten und es uns auch zu neunt nicht leicht gemacht. Auch wenn die Entscheidung erst kurz vor Schluss gefallen ist, war es ein verdienter Sieg. Ich bin sehr zufrieden, denn in Rohrbach drei Tore zu erzielen und zu gewinnen, ist nicht einfach."