II. Liga Mitte

SC Neudörfl reichen sechs Minuten zum Sieg

In einem Nachholspiel der 19. Runde der II. Liga Mitte empfing der SC Neudörfl am Dienstagabend den SV 7023 Zemendorf-Stöttera-Pöttelsdorf. Vier Tage nach dem 3:0-Heimsieg gegen Ritzing 1b konnte die Mannschaft von Trainer Wolfgang Hatzl den nächsten "Dreier" einfahren und sich mit einem 2:0-Erfolg in der Tabelle auf den vierten Rang verbessern. Die seit nunmehr drei Spielen sieglose Gästeelf von Coach Christian Meitz musste sich wie schon bei der 2:4-Heimpleite im Hinspiel der Hatzl-Elf erneut geschlagen geben.

Hatzl-Elf mit Blitzstart

Die Hausherren starteten fulminant in diese Begegnung und erwischten die völlig überraschten Mannen von Coach Meitz am falschen Fuß. Neudörfl agierte unglaublich druckvoll, mit viel Tempo und nutzte die zu Beginn fehlende Zuordnung des Gegners eiskalt aus. Denn nach fünf Spielminuten klingelte es bereits zum ersten Mal im Tor der Gäste. Johann Houszka schaltete sich in die Offensive ein und versuchte den Ball in Richtung Strafraum zu schlagen. Doch die Flanke verunglückte dem Neudörfler und schlug hinter dem zu weit vor seinem Tor postierten Gästegoalie Markus Niessler zum 1:0 ein.

Z-S-P war danach komplett von der Rolle. Gleich nach dem Anstoß verloren die Gäste den Ball, daraufhin wurde der völlig ungedeckte Darius Sasarman freigespielt und der Goalgetter knallte das Leder aus rund 20 Metern zu seinem 17. Saisontreffer ins Netz der Gäste und brachte seine Mannschaft nach nur sechs gespielten Minuten mit 2:0 in Führung. Danach erwachte die Meitz-Elf langsam und konnten das Spiel der Hausherren neutralisieren, an der klaren Führung der Neudörfler änderte sich bis zur Pause jedoch nichts mehr.

Hausherren bringen Führung ins Trockene

In der zweiten Hälfte änderte Trainer Meitz sein Spielsystem und brachte mit Juraj Dovicic einen zweiten Angreifer. Der Z-S-P-Stürmer kam auch sofort zu einer sehr guten Möglichkeit, ließ diese allerdings fahrlässig liegen und konnte die Gäste nicht zurück ins Spiel. Die restlichen Minuten der Partie plätscherten mehr oder weniger vor sich hin, sodass der SC Neudörfl keine Probleme hatte, den Vorsprung zu verteidigen und nach 90 Minuten einen 2:0-Sieg feiern konnte.

Christian Meitz, Trainer SV 7023 Z-S-P:
,,Es war eigentlich eine geschlossene, gute Mannschaftsleitung und bis auf die ersten zehn Minuten - und dem Ergebnis - bin ich mit dem Spiel zufrieden.“