II. Liga Nord

ASV Steinbrunn: Hart erkämpfter Punkt im Seewinkel

apetlon sc

steinbrunn asvIm einzigen Sonntagsspiel der II. Liga Nord gastierte der ASV Steinbrunn beim Tabellenführer SC Apetlon und somit trafen zwei noch ungeschlagene Mannschaften aufeinander. Nach 90 Minuten durften beide ihre weiße Weste behalten, trennte man sich mit einem gerechten 1:1.  Für die Gäste war dies bereits das vierte Remis im fünften Spiel, Apetlon hingegen musste erstmals Punkte abgeben und wurde von Wallern auf Platz zwei verwiesen.

Zoltan Mikhely bringt Heimelf in Front

Die Mannen von Coach Toni Dwornikowitsch reisten ersatzgeschwächt an und dann musste man auch noch Markus Reiter ersetzen, der sich beim Aufwärmen verletzt hatte. Der für ihn kommende Sebastian Csögl musste nach nur fünf Minuten ebenfalls vom Platz genommen werden und somit bekamen mit David Rapai und Mustava Saadi zwei 17-Jährige ihre Chance. Die Heimischen waren spielerisch überlegen, versuchten immer wieder mit weiten Bällen in die Spitze zu kommen und kamen auch zu den ersten Tormöglichkeiten, doch Marek Pecho und Edwin Loos vergaben. Nach einem verunglückten Abschlag des Heimgoalies kam plötzlich Patrick Pingitzer zu der ersten großen Möglichkeit der Gäste, doch dieser traf nur das Außennetz. In der 33. Minute musste Gästekeeper Thomas Weiss dann erstmals hinter sich greifen. Zoltan Mikhely durfte sich das Leder unbedrängt annehmen und versenkte den Ball mit einem Bogenschuss im langen Eck – 1:0. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Habzeitpause.

Steinbrunn schlägt zurück

Nach dem Seitenwechsel fiel relativ rasch der Ausgleich. Ein Angreifer der Gäste wurde zirka 20 Meter vor dem Tor zu Fall gebracht und Ladislav Szijjarto zirkelte den ruhenden Ball gekonnt über die Mauer zum 1:1. Die Hausherren wollten allerdings mehr und drängten auf die erneute Führung. Steinbrunn rackerte bis zum Umfallen und stand hinten sehr kompakt. Erst in der Schlussphase kamen die Mannen aus Apetlon noch zu der einen oder anderen Möglichkeit. Krcho und Mikhely brachten den Ball jedoch nicht mehr im Kasten der Dwornikowitsch-Elf unter und somit sicherte sich Steinbrunn einen hart erkämpften Punkt im Seewinkel.

Anton Dwornikowitsch, Trainer ASV Steinbrunn:

„Wir haben heute auswärts beim Tabellenführer mit zwei 17-jährigen Burschen einen Punkt geholt, da kann man durchaus zufrieden sein. Sie waren uns spielerisch zwar überlegen, doch wir haben mit viel Kampfgeist dagegengehalten.“