Illmitz findet wieder in die Spur - 2:1 gegen Winden!

Nach zuletzt eher matten Speilen machte der FC Illmitz wieder einen wichtigen Schritt Richtung oberes Tabellendrittel. Beim FC Winden in der II.Liga Nord konnte nach 90 Minuten eine tolle Begegnung mit 2:1 für sich entscheiden werden, obwohl man zunächst einem Rückstand hinterherlaufen musste. (Jetzt Trainingslager buchen)

Beide Teams hätten sich in den vergangenen Wochen wohl bessere Ergebnisse erhofft, umso wichtiger war die Partie für beide Seiten und das merkte man auch. Illmitz stellte vor dem Beginn etwas um, reagierte somit auf die Pleiten gegen Frauenkirchen und Siegendorf. Dies fruchtete zunächst, denn Illmitz war die leicht bessere Mannschaft, hatte bei einem Schuss von Erwin Gartner auch Pech, dass dieser geblockt wurde. Auf der Gegenseite Pech für Winden, ein Stanglpass von Markus Pimpel findet in der Mitte keinen Abnehmer. Dann war wieder Illmitz am Zug, einen Freistoß von Andreas Wieger in Minute 30 hätte Winden Goalie Viktor Dowitsch wohl nicht gehabt, das Lattenkreuz half jedoch mit und so ging es für beide Teams mit dem 0:0 aber einem leichten Chancenplus für die Gäste in die Pause.

Bauer schockt Illmitz

In den zweiten 45 Minuten sollten die Windnder dann nach einer schönen Aktion in Führung gehen. Nach einem Corner legt Jan Nemcek ab für Wolfgang Bauer und dieser lässt sich nicht zweimal bitten, die Führung für Winden direkt nach der Pause. Doch Illmitz steckte nicht auf und zeigte Moral, nach einem Foul von Stefan Haider an Thomas Zwickl gab es Elfmeter, dieser wurde von Kapitän Martin Kroiss sicher verwandelt. Illmitz drückte jetzt weiter und kam auch zur Führung, Thomas Zwickl gelang nach einem Angriff der 2:1 Treffer für die Illmitzer, die das Spiel daraufhin bis zum Ende gut verwalteten und so einen ganz wichtigen Sieg nach den zuletzt schwachen Spielen einfuhren, dabei war sich auch Coach Franz Ziniel einig:“ Ich denke, dass der Sieg in Ordnung geht und er war auch ganz wichtig für die Mannschaft zu diesem Zeitpunkt“.