Spitzenreiter Markt Allhau gewinnt Frühjahresauftaktspiel

Der Tabellenführer der II. Liga Süd UFC Markt Allhau war in der Auftaktbegegnung der Frühjahressaison beim USV Rudersdorf zu Gast. Die Markt Allhauer konnten dabei an die Leistungen des Herbstes anschließen und siegte dank einer kompakten Leistung mit 2:1 und bleibt somit unangefochtener Spitzenreiter.

Die favorisierten Markt Allhauer starteten optimal in die Partie und nutzten dabei ihre erste Chance zum 0:1. Nachdem Neuzugang Dominik Bozak zwei Rudersdorf-Verteidiger stehen ließ und Goalie Aldin Malagic überspielte erzielte er die Führung für die Gäste. Nach konnten sich beide Teams keine nennenswerten Chancen herausspielen. Nach der Auswechslung von Laszlo Sütö in Minute 20 kam allerdings Verunsicherung in der Defensive der Markt Allhauer auf, wodurch die Rudersdorfer besser ins Spiel kamen. Nach einem Eckball trafen die Heimischen etwa nur Latte. Mit der Zeit kamen die Gäste allerdings wieder stärker ins Spiel. In der 43. Minute wurde einer vielen langen Bälle der Rudersdorfer abgefangen und schnell nach vorne gespielt, nach einem tollen Zuspiel sorgte schließlich Felix Postmann für das 0:2. Postwendend folgte jedoch der Anschlusstreffer der Gastgeber in der Nachspielzeit. David Augustin versenkte dabei einen sehenswerter Schuss zum 1:2, nachdem ihm zu viel Raum gelassen wurde.

Markt Allhau vergibt einen Elfmeter

Die zweite Halbzeit lief dann etwas ruhiger ab, wobei sich beide Teams immer wieder kleinere Tormöglichkeiten erspielten. Erst in der 70. Minute hatten die Rudersdorfer dann wieder eine bessere Chance, sie scheiterten jedoch an UFC-Torwart Anes Podunavac. Nach rund einer dreiviertel Stunde traf dann Florian Kurtz nach einem Eckball nur das Aluminium des Tores. In der Endphase des Spiels erhielt der Spitzenreiter nach einem Konter einen Elfmeter, der Schütze Christoph Mondschein scheiterte jedoch an Rudersdorf-Keeper Malagic, welcher diesen parieren konnte. In der darauffolgenden Nachspielzeit erspielten sich die Gastgeber noch eine gute Ausgleichschance, welche jedoch ungenutzt blieb. Danach war auch schon Schluß und der Tabellenführer siegte mit 1:2. „In Summe gesehen war unser Sieg verdient, nachdem wir insgesamt die weit besseren Spiel vorgefunden haben“, zeigt sich Klaus Fuchs, der Trainer des UFC Markt Allhau, erfreut.