Heiligenbrunn und Rechnitz trennen sich nach einem ruppigen Spiel 1:1

Im Schlagerspiel der II. Liga Süd traf der Fünfte SV Heiligenbrunn auf den Sechsten SV Rechnitz und damit an Spitze des Mittelfelds stehen. Nach einem ruppigen Spiel mit zwei Ausschlüssen trennten sich die beiden schließlich 1:1. Beide bleiben somit auf ihren Tabellenrängen und verlieren damit weiter an Boden auf das Spitzenquartett.

Die Gäste aus Rechnitz waren von Beginn an wesentlich aktiver und trugen mehr zum Spielgeschehen bei. Der Rechnitzer Marin Nimac hatte nach rund zehn Minute die erste größere Chance im Spiel, scheiterte aber am Heiligenbrunn-Schlussmann. Auch im weiteren Verlauf waren zumeist die Gäste am Drücker. In der 25. Minute hatte Torjäger Peter Farkas nach einem Freistoß beinahe das 0:1 für die Gäste erzielt, wobei er nur die Stange traf. Der darauffolgende Kopfball konnte von Heiligenbrunn-Goalie Darko Prsa nur knapp auf der Linie pariert werden. Rund fünf Minuten später hatten die Heiligenbrunner ihre erste nennenswerte Torchance nach einem Corner, welcher jedoch nichts einbrachte. Die restliche Spielzeit der ersten Hälfte kam es zu keinen gefährlichen Szenen mehr, wobei die Rechnitzer doch mehr Spielanteile hatten.

Bieder rettet einen Punkt für die Gastgeber

Nach der Pause wirkten die Hausherren weit bemühter und erspielten sich die erste gefährliche Chance. In der 53. Minute folgte nach einer tollen Flanke ein gefährlicher Kopfball von Balenovic, welcher das Tor jedoch knapp verfehlte. Nach rund einer Stunde musste nach einem Foul der Heiligenbrunner Georg Jandrisits mit Gelb-Rot vom Platz. Das Spiel wurde in der Folge immer ruppiger. Nur zehn Minuten später waren jedoch auch die Rechnitzer dezimiert, nachdem auch Nino Kirnbauer aufgrund eines Foulspiels Gelb-Rot sah. Die Heiligenbrunner kamen danach in ihre beste Phase des Spiels und erspielten sich einige tolle Möglichkeiten. In Minute 70 scheiterte etwa Balenovic nach einem Freistoß mit einem Schuss nur wenige Meter vor dem Tor. In der Endphase der Begegnung wurde es dann immer schwungvoller. Nach einem Foul im Strafraum der Heimischen, verwandelte Peter Farkas in der 88. Minuten den darauffolgenden Elfmeter zum 0:1 für die Gäste. Doch die Heimischen ließen sich nicht unterkriegen und erzielten in der zweiten Minute der Nachspielzeit den 1:1-Ausgleich. Ein Freistoß von der Outlinie bediente dabei perfekt Tamas Bieder, welche den Ball per Kopf ins lange Eck versenkte und damit den Gastgebern einen Punkt rettete. „Wir können mit dem Unentschieden leben, auch wenn der späte Ausgleich in der Nachspielzeit natürlich bitter ist. Die erste Hälfte waren wir klar die bessere Mannschaft und hätten bereits für eine Vorentscheidung sorgen können“, resümiert Rechnitz-Medienreferent Michael Riedler.