Stuben nach dem Sieg in Oberdorf Dritter

Der Vorletzte der II. Liga Süd ASKÖ Oberdorf erwartete mit dem SV Stuben ein Team aus dem Spitzenquartett, womit die Rollen der Begegnung klar verteilt waren. In einem spannenden Spiel setzten sich schließlich die Stubener knapp mit 3:2 durch, überholen damit auch die Kohfidischer und liegen jetzt auf Rang drei. Die Oberdorfer bleiben dagegen weiterhin im Tabellenkeller.

Zu Beginn der Partie zeigte sich warum die Gäste weiter oben und die Heimischen weiter unten in der Tabelle stehen. Die ambitionierten Stubener hatten ihren Gegner von Beginn an in Griff und erspielten sich Chance um Chance. Nach rund einer halben Stunde konnte der Favorit schließlich eine ihrer Möglichkeiten erfolgreich abschließen. Nach einer tollen Flanke versenkte Michel Simon den Ball mit einem platzierten Schuss im Netz der Heimischen zum 0:1. Auch danach gaben weiterhin die Gäste den Ton an. Die Oberdorfer wieder ins Spiel zurückzufinden, die starken Stubener ließen jedoch in der ersten Hälfte keinen nennenswerten Chancen zu. Schließlich blieb es in der ersten Spielhälfte beim knappen Spielstand von 0:1.

Torreiche zweite Halbzeit

In der zweiten Halbzeit war die Begegnung anfangs weit ausgeglichener, wobei sich die Stubener vermehrt auf die Verwaltung des Spiels konzentrierten. Jedoch hatte der Favorit weiterhin die besseren Möglichkeiten und konnte nach rund einer Stunde erneut einen Angriff erfolgreich abschließen. Nach einem schnellen und sehenswerten Spielzug folgte ein Zuspiel auf Torschütze Simon, welcher sich in einer äußerst abseitsverdächtigen Position befand, von der Grenze des 16-Meter-Raumes erzielte er das 0:2 für die Gäste. Nur kurz darauf sah der Stubener Bernd Schmidt für ein brutales Foul die Rote Karte. Die Oberdorfer verstärkten daraufhin ihre Bemühungen und kamen schließlich zum Anschlusstreffer. In der 74. Minute behielt Dominik Weber nach einer Hereingabe in den Stubener Strafraum die Übersicht und erzielte das 1:2. Nur vier Minuten später verfehlte Oberdorf-Keeper Mario Tuba nach einem Freistoß unglücklich den Ball, was Torjäger Tomislav Filipovic nutzte und den Zwei-Tore-Abstand wiederherstellte. In der Schlussphase konzentrierten sich die Gäste überwiegend auf das verwalten und ließen auch kaum mehr Chancen zu. In Minute 90 konnte Alfred Horvath noch mit einem „1000-Gulden“-Schuss auf 2:3 verkürzen. Die Niederlage konnte jedoch nicht mehr verhindert werden, im weiteren Verlauf wurde lediglich der Oberdorfer Gerd Pal mit Gelb-Rot ausgeschlossen. „Wir haben es leider verabsäumt viele unserer guten Torchancen zu nutzten und haben weit mehr Spielanteile gehabt, weshalb der Sieg völlig verdient war“, zeigt sich Konrad Renner, der Obmann des SV Stuben, zufrieden.