Güssinger unterliegen der Tormaschine Buchschachen mit 0:4

In der Bezirkshauptstadt erwartete der SV Güssing den offensivstarken Tabellenzweiten der II. Liga Süd SC Buchschachen. Die Gäste zeigten wieder mal warum sie so weit vorne stehen indem sie die Güssinger mit 4:0 besiegten und bleiben damit weiterhin der schärfste Verfolger von Markt Allhau. Die Güssinger bleiben dagegen weiterhin auf Platz zehn.

Die erste Halbzeit gingen beide Teams eher vorsichtig an. Sowohl die Güssinger als auch die Buchschachener waren zwar bemüht fanden jedoch einfach nicht ins Spiel, wodurch auch große Chancen kaum vorhanden waren. Offensivmotor Imre-Laszlo Domokos hatte noch eine bessere Chance nach einer starken Einzelaktion, wobei er das Tor verfehlte. Bei den wenigen Halbchancen der Güssinger konnte sich Patrick Weber sich auszeichnen, welcher sich wieder mal als sicherer Rückhalt seiner Mannschaft erwies. Kurz vor dem Pausenpfiff fiel dann jedoch doch noch ein Treffer. Nach einem Gfrerer-Freistoß köpfte Florian Stampfel zunächst an die Stange, im zweiten Versuch verwertete er jedoch den Abpraller zum 0:1 für Buchschachen, womit es auch in Pause ging.

Starke Buchschachener trumpfen auf

In der zweiten Halbzeit starteten die Gäste wesentlich zielstrebiger in die Partie und übernahmen die Kontrolle über das Spielgeschehen. Ein sehenswerter Domokos-Freistoß in der Anfangsphase ging dabei etwa an die Stange. Nach einer Stunde versenkte Domokos aber den Ball zum 0:2 nach einem Lochpass von Torjäger Michael Musser. Rund zehn Minuten später war Patrick Taferner, welcher nach einer tollen Vorarbeit von Domokos, zum 0:3 für Buchschachen einschoss. In der Schlussphase dominierten weiter die Gäste die Partie. In der 85. Minute machte Michael Fleck nach einem Stanglpass von Gfrerer alles klar und machte mit dem 0:4 auch den Endstand zugunsten von Buchschachen perfekt. „Nach der mäßigen ersten Halbzeit hat unsere Mannschaft in der zweiten Hälfte eine sehr überzeugende Leistung abgeliefert. Wichtig war uns auch das wir Zu-Null siegen, was uns dank unserer kompakten Leistung auch gelang“, hält Buchschachen-Trainer Ludwig Tuba fest.