St. Georgen entführt Punkt aus Neusiedl

Beim Freitag Abend Spiel der Burgenlandliga zwischen dem SC Neusiedl am See und den Gästen des UFC St.Georgen/Eisenstadt gab es ein torloses 0:0. Die Partie gestaltete sich allerdings sehr abwechslungsreich, wodurch man trotz der Tatsache, dass keine Tore gefallen sind, von einer unterhaltsamen Burgenlandliga-Partie sprechen konnte. Beide Teams wirkten nach den Schlusspunkt relativ zufrieden mit der Punkteteilung.

Die erste Halbzeit gehörte klar den in der Tabelle an Rang fünf liegenden Gäste, die die Neusiedler unter Druck setzten und so zu einigen guten Chancen kamen. Höhepunkt der ersten Halbzeit war ein Elfmeter für St. Georgen in der 12. Minute, der allerdings von NSC Torhüter Peter Hodulik pariert werden konnte. Dem Keeper, der zuletzt eine eher unglückliche Figur machte, gab dies sichtlichen Auftrieb und so machte er in Halbzeit eins noch zwei weitere Chancen der Gäste zunichte.

Ausschluss der Gäste

In Halbzeit zwei wirkten die Gastgeber dann engagierter und kamen nun zu guten Tormöglichkeiten. Mitte der zweiten Halbzeit schwächten sich die Gäste selbst,als Domenic Steinhauser in Minute 70 vorzeitig duschen gehen musste, da er nach einem Foul zurecht die Ampelkarte sah, Gelb-Rot. In der Folge lag das 1:0 für die Neusiedler förmlich in der Luft, doch auch Gäste Keeper Lukas Mock konnte sich einige Male auszeichnen. So endete das Spiel nach 90 Minuten mit 0:0 und jeweils einem Punkt für beide Seiten. Sowohl der NSC als auch die Gäste konnten mit dem Punkt gut leben, was auch beide Seiten nach dem Match bestätigten. "Es war trotz des 0:0 ein schönes und ausgeglichenes Spiel, wir waren erste Halbzeit klar besser, haben es aber leider verpasst, den Führungstreffer zu markieren", so St.Georgen Sektionsleiter Bernd Klauber. Auch Neusiedl Sektionsleiter Michael Weiss wirkte zufrieden:" Wir haben ein sehr gutes Spiel gesehen, wo St.Georgen die erste Halbzeit und wir die zweite Halbzeit dominiert haben. Ich bin zufrieden, vor allem weil man bei unserem Team eine Entwicklung erkennt, es geht in die richtige Richtung".