Neusiedl dreht Partie gegen Jennersdorf!

Beim Freitagabendspiel der Burgenlandliga zwischen dem SC Neusiedl am See und den Gästen des UFC Jennersdorf sahen ca. 300 zahlende Zuseher eine spannende, packende und ausgeglichene Partie. Für beide Teams ging es um viel, für Neusiedl, die im Falle eines Nicht-Auftsiegs der Parndorfer 1b am zweiten Platz nachrücken würden und für die Jennersdorfer ging es in Sachen Abstieg noch um einiges, ist man doch nur fünf Punkte vom letzten Platz entfernt.

Die Partie begann bei gutem Fußballwetter mit etwas mehr Spielanteilen für Neusiedl, was sich auch schnell aufs Ergebnis übertrug als Sascha Steinacher bereits in Minute 12 zum 1:0 für die Hausherren traf. Wer jetzt jedoch glaubt, dass der NSC durch das Tor beflügelt weiter aufspielte, der irrte gewaltig, den das Tor schien eher wie eine Hemmung zu sein und fortan hatten die Jennersdorfer mehr Spielanteile. Prompt folgte in Minute 26 durch Philip Mayer der verdiente Ausgleich. Die Jennersorfer brachten die Neusiedler immer wieder mit schnellen Vorstößen zur Verzweiflung, speziell der schnelle Kevin Pfeifer stellte die Abwehr ein ums andere Mal vor Probleme. Noch kurz vor der Pause schlugen die Gäste dann erneut zu, diesmal war es Matthias Thier, der zur 2:1 Pausenführung für Jennersdorf einschoss.

Jennersdorf weiter gefährlich, Neusiedl kämpft verbissen

Nach der Pause hatte Jennersdorf zunächst sogar die Chance, den Sack zu zumachen. Doch in den ersten zehn Minuten nach der Pause blieben viele Möglichkeiten ungenützt, eine Tatsache, die sich später noch rächen sollte. Denn in Minute 75 war Marian Tomcak von der Strafraumgrenze mit einem linken Schuss, der nicht sonderlich stark aber platziert ausfiel zur Stelle 2:2. Neusiedl tat sich spielerisch zwar weiter schwer, man fand jedoch über den Kampf zurück in die Begegnung. In Minute 79 dann sogar noch der Siegtreffer, einen langen Ball von hinten über die Abwehr nutzte der flinke Markus Rühmkorf und überhob den Goalie zum 3:2, was auch den Endstand markierte. Ein glücklicher und vor allem erkämpfter Sieg der NSC´ler, was auch Coach Zeljko Ristic so sah:“ Erste Halbzeit pfui, zweite Halbzeit hui kurz gesagt. Wir haben über den Kampf heute das Spiel gewonnen, Gratulation an die Mannschaft“.

Jennersdorf Coach Helmut Puntigam haderte vor allem mit den verlorenen Punkten:“ Schade, denn diese Niederlage musste nicht sein, wir hatten einige gute Möglichkeiten. Jetzt gilt es, nächste Woche zu Hause wichtige Punkte zu sammeln“.