0:1 gegen Klingenbach! Güssings Zeichen stehen auf Abstieg

Der SV Güssing musste in der 26. Runde der Burgenlandliga eine bittere Heimniederlage gegen den ASK Klingenbach und somit einen riesen Dämpfer im Kampf um den Ligaverbleib einstecken. Während die Hausherren die dritte Schlappe en suite kassierten, fand die Dihanich-Elf nach drei mageren Wochen wieder auf die Siegerstraße zurück und rangiert derzeit auf Platz sechs.

Den Heimischen war der Druck auf den Schultern von Beginn weg anzumerken. Güssing war zwar bemüht, das Spiel zu machen, fand aber kaum Mittel die kompakten Defensivreihen des Gegners zu überbrücken. Meist versuchte man es mit hohen Bällen in die Spitze, mit denen Klingenbach jedoch keine Probleme hatte und stets klären konnte. Die Gäste beschränkten sich aufs Kontern, was sie machten hatte jedoch Hand und Fuß. Insgesamt zappelte der Ball dreimal im Tor der Güssinger. Die ersten beiden Treffer von Thomas Klemenschitz wurden allerdings vom Referee aberkannt, ehe Dominic Horvath kurz vor dem Pausenpfiff traf – dieses Mal zählte schließlich der Treffer. Nachdem Mario Juric alleinstehend vor Keeper Malits vergab, setzte Horvath nach und schloss eiskalt ab – 0:1.

Güssing offensiv zu harmlos

Auch nach dem Seitenwechsel bekamen die rund 200 Zuseher ein ähnliches Bild geboten. Güssing investierte einiges, war der Vlaskalic-Elf das Bemühen sicherlich nicht abzusprechen – allerdings fehlte die Durchschlagskraft und die Präzision in den Angriffen der Südburgenländer, die kaum gefährlich vor das gegnerische Tor gelangten, während Klingenbach konzentriert agierte und defensiv kaum etwas zuließ. In der Nachspielzeit hatten die Hausherren dann doch noch ihre beste Möglichkeit und somit die riesen Chance auf den Ausgleich. Nach einem Freistoß setzte sich Philipp Lang im Luftduell durch, setzte den Kopfball jedoch an die Latte – nun kam auch noch Pech dazu. Das war es dann aber auch, feierten die Gäste ihren fünften Auswärtssieg, während die Lage der Güssinger immer kritischer wird.