SV Wimpassing siegt nach toller Leistung

Der SV Wimpassing bekam es am Samstag in der Burgenlandliga mit dem SV Eberau zu tun. Beide Teams sind in der Liga für ihre Lauf und Kampfbereitschaft bekannt, man durfte also ein Spiel auf Augenhöhe erwarten und die Zuseher wurden nicht enttäuscht. Nach 90 tollen Minuten hieß nder Sieger am Ende Wimpassing.

Wimpassing Coach Andreas Resinger überraschte vor der Partie mit einer Systemumstellung, man griff auf ein 3-4-3 System zurück und setzte Eberau mit einer offensiven Dreiherreihe bereits früh unter Druck. „Wir haben da teilweise sehr gutes Pressing gespielt, dass war ganz wichtig“, so Coach Andi Reisinger. Man merkte, dass sich die Hausherren viel vorgenommen hatten, speziell Florian Kremser offenbar. Nach 20 Minuten zog er aus guten 25 Metern ab und der Ball landete wie mit einem Lineal gezeichnet im Kreuzeck, Marke Tor des Jahres. Eberau gab jedoch vor dem Wechsel nicht auf und kam auch zum Ausgleich. Barnabas Varga nutzte eine der wenigen Möglichkeiten zum Ausgleich noch vor der Halbzeit.

Wimpassing an diesem Tag nicht zu schlagen

In den zweiten 45 Minuten dann das gleiche Bild, Wimpassing wirkte etwas aggressiver und gab den Eberauern keinen Platz für ihr gefährliches Offensivspiel. Bereits nach 48 Minuten konnte man wieder über die Führung jubeln, Thomas Reitprecht war sehenswert zur Stelle und schloss zum 2:1 ab. Danach gab es eine strittige Szene im Strafraum der Eberauer, es wurde allerdings auf kein Elfmeter entscheiden. Eberau tat sich allerdings weiter schwer und kam nur selten vor das Tor der Hausherren. In Minute 80 hieß es dann nur mehr 10 gegen zehn, als Jerome Kovacs und Thomas Reitprecht jeweils mit Gelb Rot vom Platz mussten. Wimpassing störte dies jedoch nicht und so kam Horst Freiberger, der eine starke Leistung bot, noch zum 3:1 Endstand. „Wir haben uns vor dem Spiel viel vorgenommen und uns ist heute auch fast alles aufgegangen“, so Wimpassing Trainer Reisinger weiter.