Deutschkreutz jubelt - Sieg im 6 Punkte Spiel gegen Neudörfl

Ein echtes Sechs Punkte Spiel gab es heute in der Burgenlandliga im unteren Drittel, wo der SC Neudörfl auf den FC Deutschkreutz traf. Ein Blick auf die Tabelle genügt, um zu wissen, was in dieser Partie steckt, beide Teams stecken im Abstiegskampf und dementsprechend hitzig wurde die Partie. Für Neudörfl war zudem nach der derben Pleite in der Vorwoche Revanche angesagt.

Die Partie begann für die Hausherren aber wie in einem schlechten Film, denn die Gäste gingen mit der ersten nennenswerten Aktion des Spiels auch in Führung. Tobias Szaffich sorgte bereits nach acht Minuten für Jubel auf der Gästebank. Für Neudörfl kam es jedoch noch bitterer, denn nach 20 Minuten musste Richard Horvath nach einer Tätlichkeit vom Platz, ganz bitter für Neudörfl, die jetzt ganze 70 Minuten mit einem Mann weniger kämpfen mussten. Doch alle „guten“ Dinge sind bekanntlich drei und so kam es wie es kommen musste für die tapferen Hausherren, Laszlo Egle besorgte nach einer halben Stunde die 2:0 Führung, mit der es auch für beide Teams in die Kabinen ging.

Deutschkreutz macht das Spiel, Neudörfl trifft

In den zweiten 45 Minuten wurde die Überlegenheit der Gäste dann auch optisch sichtbar, man spielte den einen Mann mehr am Feld gut aus und ließ die Hausherren laufen. Man verabsäumte es allerdings, endgültig den Deckel drauf zu machen und so kam es, dass Neudörfl gegen Ende noch zu einem Hoffnungsschimmer kam, doch der Treffer von Luka Radulovic war zu spät gekommen und so musste man nach gutem Kampf letztendlich die Punkte an Deutschkreutz abgeben, obwohl man zuvor noch 2 gute Möglichkeiten hatte, die jedoch Gäste Goalie Dieter Dank entschärfen konnte. Bei den Gästen war man sichtlich erfreut.“ Wir waren speziell nach der roten Karte dominant, das hat uns natürlich in die Karten gespielt. Pauschallob ans ganze Team, das war ein ganz wichtiger Sieg“, so Gäste Coach Roman Fennes.